15 человек утонули за прошедший купальный сезон в Тамбовской области

Для кого-то купальный сезон завершает Ильин день, для кого-то приемлемая температура воды, но есть и официальная дата – 31 августа. Она и подводит не всегда радостные итоги отдыха на воде.

По данным главного управления МЧС России по Тамбовской области, этот пляжный сезон прошел в штатном режиме. Работали 94 оборудованных пляжа. За три летних месяца на водных объектах области погибли 15 человек, в их числе один ребенок. В Тамбове утонули два человека, восемь тонущих удалось спасти. Все факты гибели произошли в запрещённых для купания местах, как правило, удалённых от населенных пунктов.  Причина – беспечное отношение к собственной безопасности, возможно, купание при плохом самочувствии или в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС в течение всего купального периода вели свою службу бдительно и честно: ежедневно патрулировали водоёмы не только в населенных пунктах, но и далеко за их пределами, включая пруды и озера, а также места, не оборудованные для купания. На каждом официальном пляже работали матросы-спасатели.

Сегодня, несмотря на практически летнюю погоду, купальный сезон официально закрыт: инфраструктура пляжей свёрнута, матросы-спасатели отозваны. Однако, областные спасатели продолжают патрулировать водные объекты в зонах своей ответственности.

“Блокнот” присоединяется к сотрудникам МЧС и призывает граждан, которым “море по колено”, быть осторожными на воде.

Новости на Блoкнoт-Тамбов