125 тысяч рублей штрафов ГИБДД помешали продаже автомобиля

Продать свой старый автомобиль и купить новый – что может быть проще? Получая деньги за переданное другому владельцу транспортное средство, уже мысленно представляешь, как тратишь их на личные необходимости: от нового айфона до розового пони. 

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области придерживаются мнения, что если имеются непогашенные штрафы по линии ГИБДД, то прощание с машиной придётся отложить и запретить регистрационные действия. 

Находясь мысленно на теплом пляже где-то на сказочном Бали, но проживая в Тамбове, гражданка Ш. решила продать автомобиль.  Мечтам о денежной “котлете” помешали сбыться судебные приставы, на исполнении у которых находились 180 исполнительных производств в отношении любительницы езды по своим правилам дорожного движения на общую сумму в 125 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель вынес запрет купли-продажи автомобиля, принадлежащего должнице на праве собственности.  Неплательщице напомнили, что в случае неоплаты штрафов правила дорожного движения под неё никто переписывать не будет, и об управлении транспортом придётся забыть на некоторое время.

Объяснять ситуацию автоледи по два раза не пришлось – на следующий день долг был полностью погашен, и исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

“Блокнот Тамбов” напоминает всем членам команды “А чо я? Все так ездят” о том, что на дороге вы не одни, и несоблюдение правил дорожного движения приводит к аварийным ситуациям.

Новости на Блoкнoт-Тамбов