11-летняя девочка, сбитая полицейским в Кирсанове, до сих пор в коме

Девочка уже почти две недели находится в тяжёлом состоянии. 

Страшное ДТП в Кирсанове, случившееся ещё 2 сентября, до сих пор беспокоит город. Люди собирают средства на реабилитацию 11-летней девочки, которая оказалась жертвой 22-летнего местного жителя.

Напомним, в тот день утром 11-летняя школьница переходила дорогу вместе с 59-летней бабушкой по пешеходному переходу. Светофоры в это время работали в так называемом режиме ожидания, когда моргает жёлтый сигнал, предупреждая водителей о необходимости притормозить. 

И бабушка, и девочка, не заметили, что в их сторону мчался чёрная «Киа Спектра». Они уже дошли почти до разделительной полосы, когда в них на полном ходу врезался автомобиль. Удар пришёлся по девочке, но он был такой силы, что школьница и 59-летняя женщина отлетели на несколько метров. Судя по записи видеонаблюдения, водитель не только должен был притормозить перед переходом, но и отчётливо видеть пешеходов.

В этот же день 11-летнюю Ирину госпитализировали в детскую областную больницу в тяжёлом состоянии. По словам её отца Игоря Мальцева, у его дочери серьёзная травма головы – врачам пришлось удалить лобную кость, сильно пострадали легкие, Ирина практически не могла дышать, порвана селезёнка.

У бабушки травмы менее тяжёлые – сломан тазобедренный сустав, несколько рёбер и пальцы на ноге. Это не считая сотрясения мозга. Сейчас она находится в тамбовской больнице имени архиепископа Луки.

А девочка – в реанимации в коме. Вторую неделю вместе с ней в Тамбове и её мама Марина. Она рассказывает, что врачи консультируются со столичными специалистами в режиме видеосвязи, но толком пока ничего не говорят. Девочка в стабильно тяжёлом состоянии. Врачи надеются, что она выйдет из комы и пойдёт на поправку. Сейчас её даже транспортировать опасно, например, в столичную клинику. Да и кто решится на такой шаг?

И кирсановцы надеются на чудо, но уже сейчас очевидно, что 11-летней Ирине потребуется длительная и дорогостоящая реабилитация. На эти цели в городе даже начали сбор средств в социальной сети. Деньги перечисляют родителям девочки.

По факту случившегося Кирсановский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения). Прокуратура взяла ход расследования на контроль.

В этот же день выяснилось, что за рулём «Киа Саектра» находился сотрудник полиции. Сообщалось, что сотрудник ППС в это время был не на службе – ехал со своей бабушкой по делам на личном автомобиле. Он был трезв и утверждает, что пешеходов не заметил, потому что солнце слепило глаза. 

В четверг, 15 сентября, отца девочки пригласили к следователям в рамках расследования дела. Чуть раньше, после публикаций в СМИ, ему звонил виновник ДТП и его бабушка, просили прощения за случившееся. Сообщается, что молодого человека уже уволили из полиции. Но кирсановцы опасаются, что теперь уже бывший сотрудник правоохранительных органов может каким-то образом избежать ответственности за сломанную жизнь 11-летней девочки.

Следователи говорят, что расследование продолжается. При этом, ярким свидетельством случившегося является запись с камеры видеонаблюдения. Да и контроль прокуратуры тоже штука немаловажная. Но, как известно, в нашей жизни иногда случаются всякие «чудеса», поэтому «Блокнот Тамбов» также будет следить за ходом расследования этого дела. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: регионального СУ СКР

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов