Одним из мероприятий по его реализации стал День лицея под названием «100 минут науки». Событие нашло поддержку у социальных партнеров общеобразовательного учреждения: управления федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области, публичного акционерного общества «Пигмент», Тамбовского государственного технического университета, комитета образования администрации города Тамбова.

«Сто минут науки» – таковой была идея Дня лицея, объединившего учащихся 1-11 классов и их педагогов. Программу мероприятия открыла праздничная разминка. Из видеоролика лицеисты узнали историю развития Российской академии наук и роль лицея в федеральном проекте.

Основной блок программы был представлен игрой на командообразование, в которой учащиеся получили опыт сотрудничества и взаимодействия. Теоретические занятия «Просто о сложном» познакомили ребят с новейшими идеями развития научной мысли в разных областях знаний.

Практический блок включил в себя интерактивную игру «К открытиям готов!», творческую лабораторию «Занимательная наука», мастер-класс «НаукоTerra». Ученики начальной школы исследовали свойства и состояния воды, объясняли с научной точки зрения атмосферные явления, а юные информатики разрабатывали логотип сотрудничества РАН и лицея №6 в виде анимационного рисунка. Юные филологи провели исследование функционирования родного и иностранного языков в научном дискурсе. Интегрированные уроки математики в химии, экономике, информатике были проведены в 8-х классах. Девятиклассники совершили виртуальное путешествие в Антарктиду, почувствовали себя великими первооткрывателями, создали 3D-модели материка. С помощью цифр, формул и научных терминов ученики 11-х классов рассказывали о звезде по имени Солнце.

Для учащихся лицея также была организована экскурсия на завод «Пигмент».

Научно-развлекательные мероприятия на этом не заканчиваются. Уже в феврале следующего года юных лицеистов ждет Фестиваль наук.