1 мая в Тамбовской области усилят меры безопасности

Это связано в том числе с прошедшими задержаниями террористов.

Несмотря на то, что из-за коронавируса массовые мероприятия в городе отменили, наверняка немало горожан проведут этот день, гуляя по городским улицам и паркам. В связи с этим в регионе в День Весны и Труда будут усилены меры безопасности.

– Подобные действия со стороны региональной власти, органов госбезопасности и обеспечения правопорядка продиктованы угрозами, исходящими от террористического бандподполья, – пояснили в аппарате областной антитеррористической комиссии. 

Напомним, вчера ФСБ России сообщило о задержании 16 человек, причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооружённых нападений на граждан. Все задержанные – сторонники украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.». В числе 9 городов, где прошли задержания, Тамбов.

В связи с этим жителей области просят сохранять бдительность и обо всех подозрительных лицах и опасных, бесхозных предметах сообщать по следующим телефонам:

72-40-70 – УФСБ по Тамбовской области (дежурный); 
79-93-65, 02 – УМВД по Тамбовской области (дежурная часть); 
77-26-72 – Управление Росгвардии по Тамбовской области;
79-56-44 – дежурный диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Фото: Администрация Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов