1 год условно получила девушка за «хэдшот» полицейского

Вечером августа 2018 года в одном из домов Советского района города Тамбова проходила традиционная русская вечеринка – не хватало только цыган и медведей, но уровень шума и криков радости стал причиной для вызова полиции жителями многоэтажки, которых не пригласили отдохнуть.

– Следствием установлено, что 25 августа прошлого года в дежурную часть УМВД России по городу Тамбов с жалобой на крики и шум из соседней квартиры обратилась жительница многоквартирного дома. Прибывшие на место полицейские установили источник шума – всё происходило в одной из квартир. Сотрудники правоохранительных органов, следуя букве закона, предъявили служебные удостоверения и сообщили цель приезда. На законные требования дать объяснение девушка отреагировала агрессивно и ударила следователя головой в переносицу, а потом рукой по верхней губы. По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» – сообщил Владимир Трунов, руководитель Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области.

Советский районный суд города Тамбова вынес приговор 24-летней девушке и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

«Блокнот Тамбов» напоминает «другам игрищ и забав» – думайте о последствиях своего поведения.

Новости на Блoкнoт-Тамбов