Какие документы нужны для временной регистрации?

Когда Вы вдруг по каким-либо причинам столкнулись с разными обстоятельствами, которые требуют от Вас регистрации в другом городе, обязательно узнайте о том, какие документы нужны для временной регистрации. Согласно законодательству РБ, регистрация бывает только 2 видов: постоянная (по месту жительства) и временная (по месту Вашего пребывания). Временная регистрация в чужом городе на территории РБ не обязательная для граждан РБ и нужна, только если Вы запланировали работать и жить в этом городе, или у Вас возникла необходимость пользоваться услугами детских садов, школ и поликлиник в другом городе. Обязательно знайте и помните, что временная регистрация не дает Вам полных прав! Например, Вы не сможете поставить или снять автотранспортное средство с учета, зарегистрировать брак в другом городе, а также эта регистрация не дает Вам права стать на учет по улучшению жилья, и взять в банке кредит в другом городе, к сожалению, Вы тоже не сможете.
Так же, стоит знать, что временная регистрация дается всего на 1 год, и обязательно при предъявлении определенных законодательством РБ документов.

Чтобы получить услугу во временной регистрации необходимо принести следующие документы: 1.личный паспорт,

2.договор о найме жилого помещения,

3.согласие абсолютно всех членов семьи, которые достигли совершеннолетия и постоянно проживают (зарегистрированы) на той же жилплощади,

4.еще нужна квитанция, которая подтверждает оплату госпошлины, установленную на день подачи документов.

Мы рассмотрели временную регистрацию для граждан РБ в другом городе, но в пределах территории РБ.

Если говорить о временной регистрации иностранных гостей, то законом для них предусмотрено временное пребывание (оно ограничивается 90 сутками в год, хотя есть возможность пребывать до 180 суток) и временное проживание (срок до 1 года), а также вид на жительство (т.е. постоянное проживание в РБ). Иностранные граждане, посетившие РБ и планирующие в нем остаться на некоторое время, по закону РБ должны обязательно зарегистрироваться в течении 5 дней (а граждане Украины, Латвии, Литвы и России в течении 30 дней), если только они планируют задержаться в Минске сроком более 5 дней.

Какие документы нужны для временной регистрации, прибывшим в Минск иностранным гражданам? Желающим получить в любом городе на территории РБ временную регистрацию необходимо предоставить следующие документы:

1.личный паспорт,

2.миграционная карта

3.и, конечно, страховой медицинский полис.

Наша страна и наши города очень гостеприимны, поэтому при наличии у Вас нужных документов, проблем с регистрацией не возникнет.