Жители региона выбирают общественные пространства для благоустройства в 2018 году

12.07.2018

Жители семи городов Тамбовщины – Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварово, Кирсанова, Моршанска и Рассказово – сейчас активно предлагают парки, скверы, территории, которые должны преобразиться в этом году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Предложения принимаются по электронной почте. На популярных ресурсах муниципалитетов проводится онлайн голосование. Кроме того, в городах организованы специальные пункты приема заявок.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, тема комфорта окружающей среды вызывает живой интерес, влияет на общественные настроения, поэтому сами люди должны участвовать в выборе проекта, контролировать его реализацию.  

Так, онлайн голосование по выбору общественной территории проходит на официальном сайте администрации города Мичуринска (http://мичуринск-наукоград.рф/news/2018-01-29/obyavleno-layn-golosovanie-po-vyboru-obshchestvennoy-territorii). На голосование вынесены тринадцать территорий. Кроме того, каждый может предложить свой вариант, вписав его в свободную строчку. В администрации Мичуринска говорят, что жители голосуют очень активно. Плюс к тому, много предложений поступает по электронной почте. Мичуринцы лично приходят в администрацию города, чтобы поделиться своим мнением по поводу дальнейшего обустройства наукограда.

Активную позицию в этом вопросе занимают и жители Рассказово. Ящики для сбора предложений в городе установлены по нескольким адресам. Свое мнение можно выразить в Доме детского творчества, разных корпусах школ №3 и №4. Однако самым востребованным остается ящик для сбора предложений, установленный в администрации города.

В перечне общественных территорий, включенных в расширенный план благоустройства, – 27 наименований. При этом каждый житель города Рассказово может предложить и свой вариант обустройства общественных пространств. Из этого большого списка будет выбрано три территории, чей облик преобразится уже в этом году.

Предложения от жителей о выборе общественных территорий для проведения благоустройства принимаются до 9 февраля. Затем муниципальные комиссии сформируют перечень территорий, которые, по мнению жителей, необходимо привести в порядок. Не позднее 16 февраля список общественных пространств, набравших больше всего голосов, публикуется в СМИ. Дальше к работе подключатся архитекторы, творческие команды, которые создадут дизайн-проекты территорий. Они будут готовы к 26 февраля и также опубликованы в средствах массовой информации.

После этого в городах пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов. А само рейтинговое голосование намечено на период с 16 по 23 марта. Оно состоится на специально организованных участках.

Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

Напомним, рейтинговое прямое голосование при выборе проектов общественных пространств в 2018 году стало обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование проводится в городах с населением более 20 тысяч человек.

Поделиться:



Смотрите также:

Объем бесплатной юридической помощи на Тамбовщине вырос за пять лет в 15 раз

На Тамбовщине создан межведомственный совет при главе администрации области по проведению Десятилетия детства

Все новости

Объем бесплатной юридической помощи на Тамбовщине вырос за пять лет в 15 раз
Жители Тамбовской области выберут победителей конкурса «Доверие»
Тамбовские производители представят свою продукцию на Международной выставке «ПродЭкспо-2018»
Александр Никитин поздравил директора Цнинского лесхоза Виктора Федосеева с присвоением почетного звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации»
Специалисты перинатального центра встретили сегодня первых пациентов
Год волонтера на Тамбовщине начался с заботы о пожилых людях
Промышленное производство за год выросло на 10 процентов
Тамбовская НКО проводит спортивно-патриотические мероприятия на средства регионального гранта
«Тамбовщина за спорт!»: в регионе пройдет фестиваль в поддержку российских олимпийцев
В Тамбовской области создано еще одно современное картофелехранилище
12 событий Тамбовской области вошли в проект #ПораПутешествоватьПоРоссии
Александр Никитин поздравил моршанца Виктора Брюнина с присвоением почетного звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации»