Жители региона могут принять участие в выборе лучшего МФЦ

16.07.2018

В течение двух месяцев – с 1 июня по 31 июля – жители Тамбовской области могут проголосовать за лучший многофункциональный центр региона. В рамках регионального конкурса учреждений народное голосование за лучший МФЦ в этом году организуется впервые. Об особенностях его проведения сегодня журналистам рассказала директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина.

– В этом году исполняется десять лет с момента создания системы МФЦ в регионе. За это время, без сомнения, каждый тамбовчанин обращался в учреждение не по одному разу. Нам важно узнать, что думают жители региона о работе конкретного МФЦ, как ее оценивают. Именно поэтому мы и решили в рамках проведения конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2018 года организовать такое интернет-голосование, – говорит Елена Сутормина.

Принять в нем участие сможет каждый желающий. Для этого необходимо зайти на сайт «Административная реформа в Тамбовской области» (http://admref.tmbadm.ru/). На главной странице размещено объявление о проводимом голосовании. Перейдя по ссылке можно ознакомиться с презентациями всех МФЦ региона, их сайтами и, соответственно, проголосовать за понравившийся.

Елена Сутормина особо подчеркнула, что с одного IP-адреса можно будет проголосовать один раз. А подсчет голосов будет проводиться исходя из соотношения проголосовавших к численности населения соответствующего муниципального образования. При этом первые три участника конкурса, набравшие наибольшее количество голосов в рамках народного голосования, получат дополнительные баллы (первое место – 1 балл, 2 место – 0,7 балла, 3 место – 0,5 балла), которые будут учтены комиссией при определении лауреатов конкурса «Лучший МФЦ».

Напомним, сам конкурс проводится в четвертый раз. Его цель – поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. По традиции, победитель будет определен в двух номинациях – «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ». Конкурсную комиссию возглавляет первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Им же утвержден и план его проведения. Его итоги будут подведены в августе. А победители представят Тамбовскую область уже на всероссийском конкурсе.

В прошлом году аналогичное народное голосование проводилось в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ». Тамбовчане активно поддержали конкурсантов, проявили большой интерес к голосованию. Всего в нем приняли участие более 14,5 тысячи человек.

Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что получать государственные, региональные и муниципальные услуги в многофункциональных центрах области очень удобно. Как правило, МФЦ расположены на центральных улицах городов и райцентров региона. В них созданы комфортные условия, работают доброжелательные сотрудники, что отмечают многие жители Тамбовщины.

Поделиться:


Смотрите также:

Губернатор Александр Никитин поднялся в рейтинге агентства ПолитБрокер

Образовательные программы ТГТУ успешно прошли плановую проверку Рособрнадзора

Все новости

Губернатор Александр Никитин поднялся в рейтинге агентства ПолитБрокер
Растет популярность губернатора Александра Никитина в соцмедиа
По случаю Дня защиты детей в Пичаевском районе прошла церемония чествования многодетных семей
Детский фонд проводит мероприятия, посвящённые Дню защиты детей
Тамбовская область поддержала Всемирный день без табака
В сфере здравоохранения и имущественных отношений злоупотреблениям поставлен заслон
Тамбовская область в лидерах рейтинга по организации работы МФЦ
Тамбовский благотворительный фонд «Преодоление» стал номинантом Всероссийской премии «Лицо Нации»
Директор музея-усадьбы Рахманинова “Ивановка” Александр Ермаков удостоен национальной премии «Культурное наследие»
Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев поблагодарил губернатора Александра Никитина за развитие бокса в регионе
Тамбовские выпускники сдают ЕГЭ по базовой математике
Стратегия-2035 – новый сценарий развития Тамбовской области на долгосрочную перспективу