Защита информации – дело государственной важности

04.09.2018

Как защитить информацию от преступных посягательств и хакерских атак – этот вопрос обсудили участники межрегионального семинара, который прошел в Тамбове по инициативе Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). В его работе приняли представители субъектов Центрального федерального округа, а также Чувашской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга и  Вологды.

Участники семинара подчеркнули, что на современном этапе национальная безопасность Российской Федерации во многом зависит от обеспечения информационной безопасности, и по мере технического прогресса эта зависимость будет только возрастать. На фоне последних мировых компьютерных атак был принят в прошлом году федеральный закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», направленный на создание государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий атак на информационные ресурсы страны, который вступил в силу с 1 января 2018 года.  

«Тамбовская область неслучайно выбрана для проведения этого семинара. Руководство региона во главе с губернатором Александром Никитиным уделят пристальное внимание вопросам информатизации. Благодаря правильной технической политике 2017 год мы пережили без последствий от масштабных хакерских атак, жертвами которых стали многие пользователи по всему миру. Наша задача сегодня защитить информационную инфраструктуру от преступных посягательств. Импортозамещение в этой сфере происходит очень активно. Наши разработчики предлагают самые продвинутые варианты защиты», – отметил начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов.

С тем, какие возможности защиты информации предлагают сегодня разработчики, участники семинара познакомились на специализированной выставке. Им продемонстрировали передовую технику, средств защиты информации, информационных технологий, позволяющих успешно решать вопросы обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры.

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовские охотинспекторы ведут работу по обнаружению браконьеров

В Тамбовской области выбирают лучших по сельхозпрофессиям

Все новости