Заплати кредит или отдай автомобиль

01.08.2018

Одним из основных направлений работы судебных приставов является взыскание задолженностей по кредитным платежам, поскольку банковские кредиты в последнее время пользуются значительной популярностью. Жители области охотно их оформляют, а вот процесс выплат проходит с гораздо меньшим энтузиазмом, и нередко финалом кредитных историй становится появление на пороге должников судебных приставов-исполнителей.
«Сколько веревочке не виться» – именно эта известная поговорка лучше всего применима к жительнице города Моршанска Тамбовской области. В Моршанском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. В рамках данного производства задолженность по кредитному договору в пользу банка составила более 700 тысяч рублей. О добровольной оплате задолженности речи в данном случае не шло.
Гражданка Б. не желала лишиться новенького автомобиля прилагала массу усилий, чтобы скрыть его от представителей закона, игнорируя финансовые обязательства и пребывая в полной уверенности собственной безнаказанности.
В результате не выполнения платежных обязательств судебными приставами-исполнителями обращено взыскание на имущество должника, находившееся в залоге у банка — автотранспортное средство «Форд Куга». Представители закона составили акт ареста автомобиля, но добраться до автомобиля оказалось не просто, должница всячески игнорировала встречи с представителями власти: на прием к судебному приставу не являлась, по месту жительства дверь не открывала. Заложенный автомобиль был объявлен в розыск. Проведенными разыскными мероприятиями было установлено место нахождения автомобиля и произведен арест данного залогового имущества. Автомобиль в присутствии представителя банка опломбировали и изъяли, отправив на автостоянку банка. В дальнейшем планируется его реализация путем публичных торгов.
УФССП России по Тамбовской области напоминает гражданам: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.
 

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области