За не желание платить алименты – 10 суток административного ареста

09.10.2018

На исполнении в отделе судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам судебных приставов Управления ФССП по Тамбовской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Долг перед ребенком составил более 200 тысяч рублей. Согласно исполнительного документа должник обязан был выплачивать алименты ежемесячно в размере 1/4 всех видов заработка.

Мужчина алименты не платил, по адресу регистрации не проживал, в следствии чего он был объявлен в розыск. Помимо этого, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в специальном праве на управление транспортным средством.

Гражданин К. остановлен сотрудниками ГИБДД по Липецкой области в ходе управления большегрузным автомобилем. После чего, он незамедлительно явился в отдел судебных приставов с требованием о снятии ограничения, пояснив, что об обязанности оплачивать алименты он знает, но платить не собирается.

Судебным приставом исполнителем составлен протокол в отношении должника К. по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировой судья рассмотрев данный протокол, назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста. Данное обстоятельство побудило нерадивого отца к ежемесячной оплате задолженности по алиментным обязательствам.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области