Ящики для предложений по благоустройству общественных территорий установлены в семи МФЦ региона

12.07.2018

Губернатор Александр Никитин не раз говорил о том, что получать услуги в многофункциональных центрах области очень удобно. Как правило, МФЦ расположены на центральных улицах городов. В них созданы комфортные условия, работают доброжелательные сотрудники. Не удивительно, что именно в многофункциональных центрах появились ящики для сбора предложений от населения об обустройстве общественных пространств в 2018 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Ящики установлены в многофункциональных центрах семи городов области – в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Уварово, Кирсанове, Моршанске и Рассказово. Это именно те территории, жители которых принимают участие в рейтинговом голосовании.

Найти эти ящики не сложно. Яркие, красочные – они установлены на видных местах. Так, в многофункциональном центре Уварово он расположен на стойке дежурного администратора. В многофункциональном центре Тамбова – на втором этаже, где больше всего окон для приема заявителей.   

Тамбовчанка Зоя Михайлова всю жизнь прожила на улице Набережная областного центра. Сейчас она занимается воспитанием внуков, с которыми каждый день гуляет в сквере на улице Пионерская. Именно предложение по благоустройству этого сквера она опустила в специальный ящик.

– Слышала, что там планируют установить маяк, привести в порядок лавочки и пешеходные дорожки. Наша семья очень ждет этих преобразований, поэтому я и зашла в МФЦ, чтобы подать свой голос за благоустройство этой территории, – говорит Зоя Михайлова.

Одной из первых в тамбовском МФЦ проголосовала и заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

– Я за обустройство сквера по адресу Гастелло, 11, – поделилась она.

А в уваровском МФЦ в рейтинговом голосовании приняли участие глава города Владислав Денисов, депутаты Тамбовской областной Думы Алексей Кочетков и Сергей Нелюбов. Этот пример воодушевил горожан: после их визита число жителей, желающих выразить свое мнение, удвоилось.

Активно идет сбор предложений и в многофункциональном центре Моршанска. Жительница города Наталья Глазкова подчеркнула: те изменения, которые претерпел городской сад, не могут не радовать людей, любящих свой город.

– Было бы логично, если бы эти преобразования продолжились. Именно поэтому я выбираю дальнейшее обустройство горсада. Вместе с тем, хотелось бы видеть благоустроенным и парк Победы, и другие общественные территории, – отметила Наталья Глазкова.

Напомним, предложения по обустройству общественных территорий в городах-участниках рейтингового голосования по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году будут приниматься до 9 февраля.

Поделиться:



Смотрите также:

За первый день в школы Тамбовщины через портал госуслуг записали 471 будущего первоклассника

В единый день консультаций специалисты Росреестра расскажут тамбовчанам, как получить услуги ведомства в электронном виде

Все новости

В единый день консультаций специалисты Росреестра расскажут тамбовчанам, как получить услуги ведомства в электронном виде
Тамбовское отделение Фонда соцстраха реализует новый электронный проект «Открытый контракт»
Новости
Архив новостей
Новости администрации Тамбовской области
Фестиваль «Абакумовская рыбка» пройдёт на Тамбовщине
Руководители управляющих организаций региона обсудили подготовку к отопительному сезону
Вице-губернатор Наталья Астафьева призвала активнее использовать механизмы межведомственного взаимодействия в работе по профилактике социального сиротства
Опубликован доклад о состоянии и охране окружающей среды Тамбовской области в 2017 году
26 июля Единый день приема граждан
Тенденция сохраняется: в Тамбове назвали самые популярные и редкие имена младенцев
В первую летнюю смену в лагерях Тамбовщины отдохнули 38 тысяч детей