Вступая в Десятилетие детства: на коллегии образования и науки области подвели итоги работы и обозначили планы на будущее

16.07.2018

Первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов провел расширенное заседание итоговой коллегии управления образования и науки области. Руководители отрасли, специалисты, педагоги, общественники обсудили развитие системы дошкольного, школьного, среднего специального, дополнительного образования, создание современной цифровой образовательной среды, подготовку рабочих кадров для региональной экономики и многие другие вопросы.

Губернатор Александр Никитин считает развитие системы образования приоритетом региональной политики. Как результат – за последние пять лет расходы консолидированного бюджета Тамбовской области на образование выросли на 2,2 миллиарда рублей. В 2017 году они составили 14,3 миллиарда рублей или 23,5 процента от всех бюджетных расходов региона.

Эти цифры озвучила в своем обстоятельном докладе начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова. Она подчеркнула, что это позволило обеспечить рост заработной платы педагогических работников, нарастить объемы средств на закупку учебников, сохранить все меры социальной поддержки работников и детей, нуждающихся в поддержке государства, обеспечить льготное питание школьников, предоставлять поддержку одаренным детям, проводить  социально-значимые мероприятия для детей и юношества.

Татьяна Котельникова обратила внимание присутствующих на то, что в стране начинает реализовываться федеральная программа «Десятилетие детства». Ее основой являются конкретные задачи по улучшению положения семей с детьми за счет развития инструментов материальной поддержки, созданию социальной инфраструктуры семьи и детства с опорой на развитие отечественной детской индустрии, совершенствование медицинской, в том числе – психологической,  помощи детям.  Особое внимание уделяется и повышению доступности и качества образования детей,  обеспечению их культурного и физического развития, созданию равных возможностей для получения образования детям, нуждающимся в особой заботе государства.

– Федеральная программа «Десятилетие детства» требует от нас не только исполнения всех запланированных в ней мероприятий, но и тщательного анализа результатов реализации Национальной Стратегии действий в интересах детей и  разработки мероприятий регионального уровня с учетом наших конкретных условий, – подчеркнула Татьяна Котельникова.

В области уже создан межведомственный совет при главе администрации области по проведению Десятилетия детства, принята программа реализации Десятилетия детства.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовская область – в лидерах по предоставлению госуслуг в сфере занятости

416 миллионов рублей получит Тамбовская область из федерального бюджета в 2018-2019 годах на создание ясельных групп в детских садах региона

Все новости

Тамбовская область – в лидерах по предоставлению госуслуг в сфере занятости
Повышение качества социального обслуживания – главная задача управления социальной защиты и семейной политики в этом году
Комплекты татами и спортивный инвентарь: юные спортсмены села Бондари будут тренироваться на современном оборудовании
В Тамбове отметят четвёртую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
На финишной прямой: Тамбовщина готова к рейтинговому голосованию за общественные территории для благоустройства в 2018 году
В Тамбовской области сохраняется положительная динамика рождения детей
«Майские указы» президента – в основе социальной политики Тамбовской области
Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен заинтересовался Тамбовской областью
В Тамбовской области еще два дерева признаны памятниками живой природы
Тамбовщина отмечена Минсельхозом в числе регионов, динамично развивающих производство мяса птицы и свинины
В тамбовском перинатальном центре торжественно выписали первых пациентов
30 общественных территорий для благоустройства будут вынесены на рейтинговое голосование на Тамбовщине