ВСТУПАЕТ В СИЛУ РЕФОРМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

12.07.2018

ВСТУПАЕТ В СИЛУ РЕФОРМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон о теплоснабжении, вводящие основные принципы либерализации в этой отрасли. Законопроект обсуждался с 2014 года и вызывал много споров среди участников рынка и регуляторов. Реформа вводит в теплоснабжении тарифообразование по принципу альтернативной котельной и концессионные механизмы, кроме того, она закрепляет введение в больших городах модели единого закупщика тепла — единой теплоснабжающей организации.

Новый закон подразумевает поэтапный переход на свободные цены на теплоэнергию в ценовых зонах теплоснабжения (больших городах), где выбирается единая теплоснабжающая организация (ЕТО, крупный поставщик тепла). ЕТО становится единым закупщиком тепла у производителей (котельных, ТЭЦ и т. д.) и отвечает за надежность теплоснабжения, реализацию мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения. Деятельность ЕТО будет находиться под контролем ФАС, поскольку такая организация признается доминирующей на рынке. Закон предусматривает и заключение концессионных соглашений: они будут касаться объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем.

Подробности

ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ ОПЛАТЕ ОБЩЕДОМОВЫХ УСЛУГ ПО СЧЕТЧИКАМ
МЭР ЗАЯВИЛ О ПЕРЕВЫПОЛНЕНИИ В 2016 ГОДУ ПЛАНА СОКРАЩЕНИЯ ГОСУЧАСТИЯ В ЭКОНОМИКЕ
ГЛОБАЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ В 2018 Г ПРЕВЫСЯТ 100 ГВТ
ЭНЕРГОСЕРВИС ПОЛУЧИЛ СВОЙ КОД ОКВЭД
В ТАМБОВЕ ПРОШЛИ ПЕРВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ #ВМЕСТЕЯРЧЕ
СОЛНЕЧНАЯ И ВЕТРОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ НАЦИИ
В Тамбове продолжаются мероприятия Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче
19 сентября в Тамбове состоится научно-практическая конференция
Обучающиеся филиала МБОУ «Цнинская СОШ №1» в поселке Калинин Тамбовской области приняли участие во Всероссийском фестивале #ВместеЯрче
Дмитрий Медведев: энергозатраты в бюджетной сфере можно снизить на треть
Электрокары: «за» и «против»
Новый сайт “ЭНЭФТИКА” признали лучшим