Внедрение проектного управления: от регионов к федеральному центру

16.07.2018

Сегодня в Тамбове начался трехдневный практический семинар «Проектная платформа», организатором которого является Минпромторг России при участии управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области. Площадкой для федерального мероприятия стал офис делового пространства «Геометрия бизнеса».

– Общение министерства с регионами на одной площадке — это новый формат, который приносит положительный результат, – отметил директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Сергей Безруков. – В регионах есть интересный опыт в сфере промышленной политики. Как, к примеру, в Тамбовской области, которая по темпам промышленного роста — в числе лучших по России. Такое движение «от регионов к центру» позволяет тиражировать эффективный опыт проектной работы. Целью нашего мероприятия является формирование единой проектной культуры, обучение региональных проектных команд и интеграция проектов федерального уровня с деятельностью субъектов. Руководители региональных структур, курирующие сферы промышленности и торговли, разработают в ходе семинара собственные проекты и защитят их. При этом их будут консультировать специалисты министерства промышленности и торговли России.

В мероприятии принимают участие не только представители Минпромторга и 20 субъектов РФ, но также Аналитического центра при правительстве РФ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, ФБУ «Российское технологическое агентство», Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», ООО «ИБС Экспертиза».

В прошлом году во время визита министра промышленности и торговли Дениса Валентиновича Мантурова было подписано дополнительное соглашение о взаимодействии. Но мы активно сотрудничаем уже не первый год. В результате нам удалось обеспечить дополнительными заказами предприятия военно-промышленного комплекса, войти в некоторые федеральные программы и привлечь 3 миллиарда рублей на развитие наших предприятий разных отраслей. Регион имеет хорошую динамику роста промышленности и высокий потенциал. Сегодня мы вместе с министерством работаем над созданием трех индустриальных парков. Здесь на практике используются методики проектного управления, синхронизируются федеральная и региональная повестки. Сегодняшний семинар — первое федеральное мероприятие по проектному управлению во исполнение нового майского указа президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2014 года. И мы благодарны, что для такого мероприятия выбрана территория Тамбовщины, – рассказал глава администрации области Александр Никитин.

В третий день семинара региональные участники проведут защиту проектов для своих регионов, которые созданы под руководством экспертов. Такая стажировка особенно важна сегодня, когда в каждом регионе формируются команды для проектного управления экономикой.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовские сельхозпроизводители обсудили вопросы развития животноводства в области

Строительная отрасль – курс на развитие

Все новости

Тамбовские сельхозпроизводители обсудили вопросы развития животноводства в области
Тамбовская область направит больше двух миллионов рублей на реализацию государственной национальной политики в 2019 году
Тамбовская область готовится к выборам
Тамбовская область готовится к отопительному сезону 2018-2019 годов
Борьба с наркоманией требует усилий всего общества
Госюрбюро Тамбовской области пять лет работает с клиентами на бесплатной основе
Самых талантливых выпускников Тамбовщины отметили почетными грамотами администрации области и облдумы
Качество тамбовского хлеба получило высокую оценку на федеральном уровне
«Цифровой след» команды губернатора Александра Никитина
Три проекта тамбовских социально ориентированных НКО победили в конкурсе «Активное поколение»
27 июня – День молодежи
На Тамбовщине 20,6 млн. рублей бюджетных средств будут направлены в этом году НКО на реализацию социальных проектов