Вице-губернатор Наталья Астафьева призвала активнее использовать механизмы межведомственного взаимодействия в работе по профилактике социального сиротства

12.07.2018

Сегодня в администрации области состоялось очередное заседание координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми. Заместитель главы администрации области Наталья Астафьева еще раз подчеркнула значимость проводимой работы, отметив, что только слаженная деятельность всех ведомств, грамотно выстроенное межведомственное взаимодействие поможет добиться положительной динамики в этом вопросе.

Глава администрации области Александр Никитин подчеркивает, что проблема социального сиротства является одной из приоритетных задач национальной семейной политики. И на Тамбовщине профилактике социального сиротства уделяется большое внимание.

Начиная с 2008 года, в области ведется работа по созданию эффективной системы профилактики социального сиротства и оказанию помощи семье и детям. И за это время удалось достигнуть положительных результатов. По словам заместителя начальника управления образования и науки области Марины Быковой, за последние три года общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 25 процентов. Наполовину уменьшилось число семей, находящихся в социально опасном положении. На данный момент в интернатных учреждениях области находятся около двухсот детей. Для сравнения, пять лет назад их было более тысячи.

На областном уровне делается многое как для укрепления института семьи, так и для семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В связи с этим, сегодня на заседании координационного совета были рассмотрены вопросы внедрения на территории области модельной программы социального сопровождения семей с детьми, деятельность и развитие служб медиации (примирения) по разрешению конфликтных ситуаций с целью предупреждения жестокого обращения с детьми. Кроме того, была проанализирована работа органов и учреждений системы профилактики города Уварово и Кирсановского района.   

 

Поделиться:



Смотрите также:

В Тамбовской области прошел агрономический семинар по формированию сортовой политики

Опубликован доклад о состоянии и охране окружающей среды Тамбовской области в 2017 году

Все новости