Вернули заработную плату

13.12.2018

Взыскание задолженностей по заработной плате относится к социально значимой категории исполнительных производств, от исполнения которых зависит благосостояние граждан.

Так, в Тамбовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с юридического лица Н. задолженности по заработной плате на сумму 150 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства, о чем в установленном порядке уведомил руководителя организации – должника, а также предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительных документов. Однако, должной реакции от юридического лица так и не последовало. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что у организации – должника имеются в собственности земельный участок на котором находится пруд. Судебным приставом-исполнителем Тамбовского районного отдела был наложен арест на земельный участок. По результатам оценки специалиста, земельный участок передан на реализацию в специализированную торгующую организацию. Денежные средства полученные от реализации полностью погасили задолженность по заработной плате.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области