Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен заинтересовался Тамбовской областью

16.07.2018

Ведущий популярного телешоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ Джон Уоррен собирается в Тамбовскую область. Соглашение о сьемках программы достигнуто на Международной выставке «Интурмаркет-2018».

Передача «Поедем, поедим!» – своеобразный синтез телепутешествия и кулинарного шоу. Ее изюминкой является энергичный, активный и общительный ведущий – британец Джон Уоррен. Кулинар и филолог, он более 30 лет изучает русский язык. «Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина» – такова изначальная концепция программы.  В своей передаче Джон рассказывает не только о национальной кухне различных регионов России, но и традициях, культуре, истории, интересных людях и местных особенностях.

Как рассказала начальник Туристско-информационного отдела Татьяна Долихина, еще на прошлом «Интурмаркете» ей удалось заинтересовать авторов передачи «Поедем, поедим!». В этом году сам Джон Уоррен и группа телеканала НТВ уже намерено посетили стенд Тамбовской области, чтобы договориться о съемках программы. Англичанин попробовал тамбовские деликатесы, особенно впечатлил его знаменитый окорок. Заинтересовали Джона Уоррена культурные и исторические достопримечательности региона.

По предварительной договоренности гастрономическое путешествие по Тамбовской области будет проходить в начале осени. В течение нескольких дней Джон Уоррен собирается посетить несколько районов и прогуляться по областному центру. Программа съемок пока только формируется, но уже известно, что в ней будет не только кулинарный, но и культурно-познавательный блок.

Что касается самого туристического форума, то Тамбовская область достойно представила свои проекты и впечатлила не только известного англичанина. На «Интурмаркете» были достигнуты ряд договорённостей с представителями соседних регионов. А по продвижению туристического потенциала Тамбовщина вновь названа в числе лучших в России.

 

Фото Татьяны Долихиной

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбовской области еще два дерева признаны памятниками живой природы

«Майские указы» президента – в основе социальной политики Тамбовской области

Все новости

В Тамбовской области еще два дерева признаны памятниками живой природы
Тамбовщина отмечена Минсельхозом в числе регионов, динамично развивающих производство мяса птицы и свинины
В тамбовском перинатальном центре торжественно выписали первых пациентов
30 общественных территорий для благоустройства будут вынесены на рейтинговое голосование на Тамбовщине
Тамбовский фестиваль «Преданья старины глубокой…» завоевывает популярность у театров кукол всего мира
Стратегия социально-экономического развития Тамбовской области-2035 получила поддержку на федеральном уровне
Александр Никитин принял участие в церемонии открытия Дома культуры в Ивановке
Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг поблагодарил губернатора Александра Никитина за развитие дзюдо на Тамбовщине
Поздравление с Международным женским днем
Тамбовский филиал Россельхозцентра стал одним из лидеров профессиональной деятельности в России
Советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов провёл обучающий семинар для тамбовских НКО
В школах Тамбовщины проходят уроки городской среды