В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области подведены итоги работы за 2018 год

04.03.2019

1 марта 2019 года состоялось заседание коллегии Управления ФССП России по Тамбовской области по итогам работы Службы за 2018 год и задачах на 2019 год.

С отчетным докладам выступил руководитель Управления — главный судебный пристав Тамбовской области Михаил Полухтин.

В своем докладе руководитель Управления отразил, что в течение 2018 года на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находилось более 480 тысяч исполнительных производств. Всего по исполнительным документам взыскано более 11 миллиардов рублей. Судебными приставами-исполнителями в консолидированный бюджет взыскано и перечислено более 1 миллиарда 450 миллионов рублей, из них 1 миллиарда 100 миллионов рублей налоговых платежей. В сравнении с 2017 годом взысканная сумма увеличилась на 277 миллионов рублей. В бюджет Тамбовской области перечислено свыше 430 миллионов рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности является взыскание задолженности по заработной плате. В 2018 году находилось 17 тысяч исполнительных производств данной категории на общую сумму 278 миллионов рублей. Судебными приставами-исполнителями окончено 15 тысяч исполнительных производств, взыскано 214 миллионов рублей. Окончено6тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму более240миллионов рублей. Дознавателями Управления было возбуждено 498 уголовных дел за неуплату алиментов. Количество поступивших исполнительных производств в прошедшем годупо административным штрафам ГИБДД составило 108 тысяч на сумму более 99 миллионов рублей. Окончено 70 тысяч исполнительных производств на общую сумму64 миллиона рублей.

За прошедший год вынесено 37 тысяч постановлений о временном ограничение на выезд должников из Российской Федерации на сумму более 11 миллиардов рублей.

В сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов главная задача выполнена — происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей в отношении участников судебных процессов и судей не допущено.

В завершении своего выступления Михаил Полухтин поблагодарил коллектив Управления за работу в 2018 году и пожелал новых достижений.
Также на заседании коллегии с отчетным докладам выступил председатель Общественного совета при Управлении ФССП России по Тамбовской области Сергей Камышников, который подвел итоги деятельности Общественного совета за 2018 год и определил задачи на 2019 год.
По традиции заседание коллегии завершилось церемонией награждения грамотами и благодарственными письмами сотрудников Управления.

 

Пресс-служба Управление ФССП России по Тамбовской области