В Тамбовской области возобновляет работу социальный автопоезд “Забота”

12.07.2018

Первый выезд социального автопоезда «Забота» намечен на 12 февраля в село Волчки Петровского района. В мобильной медицинской бригаде будут задействованы 12 специалистов, а также передвижные диагностический, стоматологический и маммографический комплексы.

Автопоезд «Забота» призван сделать доступнее специализированную медицинскую помощь для жителей сельских территорий. В его работе задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, которые оснащены новейшим оборудованием для диагностики острых и хронических заболеваний.  Благодаря этому проекту у многих сельчан были выявлены серьезные недуги на ранних стадиях, им было назначено своевременное лечение.

Проект курирует лично губернатор Александр Никитин. В ближайшие два месяца социальный автопоезд «Забота» проедет по всем районам области. Прошлой осенью тамбовские врачи оказали помощь почти 5 тысячам жителям отдаленных территорий.

Как отметила заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева, проведена серьезная подготовительная работа с органами местного самоуправления для того, чтобы как можно больше людей смогли попасть на прием к областным специалистам. Для этого организовано информирование сельских жителей о возможности проконсультироваться у тамбовских врачей. Районные администрации задействуют специальные автобусы для доставки пациентов на прием. Маломобильных граждан медики обследуют на дому.

Всего в течение следующей недели автопоезд «Забота» совершит три выезда. Кроме Петровского района, мобильная медицинская бригада сделает остановки в Инжавинском и Жердевском районах. В рамках проекта «Социальный автопоезд «Забота» жители отдаленных территорий помимо медицинской помощи смогут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области и управления социальной защиты и семейной политики области.

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовский центр поддержки экспорта занял 15 место в списке лучших в стране

В рамках всероссийского забега «Лыжня России» в Тамбове пройдёт благотворительная акция в поддержку Арины Ларьковой из Умёта

Все новости

Тамбовский центр поддержки экспорта занял 15 место в списке лучших в стране
Александру Никитину вручили награду за первое место Тамбовщины в экологическом рейтинге регионов
Лицензионная комиссия Тамбовской области аннулировала лицензии трех управляющих компаний региона
Юные тамбовчане награждены за принципиальную позицию в решении социальных проблем современного общества
Открытие проекта «1000 юных футболистов» состоится в Тамбове
Тамбовская область получит около 60 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства
В Тамбове дети-сироты получили ключи от нового жилья
Известные тамбовчане оставили свои предложения по обустройству города
Александр Никитин поздравил семью Колесниковых из Моршанска с награждением медалью ордена «Родительская слава»
Поздравление с Днем российской науки
Делегация Тамбовской области участвует в обучающем семинаре Минстроя по подготовке проектов благоустройства малых городов
Федеральный центр поддержит развитие детской медицины в регионах