В Тамбовской области стартует проект «Лидеры Тамбовщины»

16.07.2018

Региональные власти проанонсировали новый проект, который стартует в Тамбовской области по аналогии с всероссийским конкурсом «Лидеры России». Он поможет молодым людям раскрыть свои способности и заявить о себе на высоком уровне. О «Лидерах Тамбовщины» и о том, что даст участие в этом проекте молодым специалистам, рассказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов в интервью ИА «ОнлайнТамбов.ру». (http://www.onlinetambov.ru/guest-on-the-line/index.php?ELEMENT_ID=1036036)

Идея проекта принадлежит губернатору Александру Никитину. «Александра Валерьевича Никитина, как и всех нас, очень заинтересовал всероссийский конкурс «Лидеры России». Его участники и победители – это новая профессиональная элита, лучшие специалисты страны. Уверен, что в Тамбовской области много таких людей. Мы хотим их узнать, хотим помочь раскрыть свои способности в полной мере и дать возможность заявить о себе на региональном уровне», – рассказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Уже в начале марта состоится областной форум «Лидеры Тамбовщины». Планируется, что участие в нем примут около 400 человек. Это активная молодежь, студенты высших и средних учебных заведений, молодые специалисты в возрасте до 35 лет. На форуме будут работать образовательные площадки по различным направлениям. «Акцент будет сделан на сферы, связанные с цифровым пространством, которые сегодня вызывают большой интерес у молодежи. Это и цифровая экономика, и технологии блокчейн, и рынки криптовалют, и многое другое», – говорит Олег Иванов.

После работы площадок молодые люди заполнят анкеты для того, чтобы принять участие в самом конкурсе. Конкурс и форум станут социальным лифтом для самых способных, талантливых, энергичных и молодых специалистов и для тех, кто еще только получает профессию. «К счастью, прошли те времена, когда для успешного трудоустройства были важны дружеские или родственные связи. Сегодня всё решают личные и деловые качества молодых специалистов. Мы хотим показать, что для лидеров есть все возможности для самореализации не только в Москве, но и здесь, в Тамбовской области. На форуме будет дан старт конкурсу, но я считаю, что участие в нем – уже победа», – отметил Олег Иванов.

Кроме того, форум станет площадкой для развития институтов наставничества. Одним из наставников молодых людей станет победитель всероссийского конкурса «Лидеры России» Сергей Мордасов. Как известно, победители «Лидеров России» вошли в кадровый резерв на региональном и федеральном уровнях. То же самое региональные власти ожидают  от «Лидеров Тамбовщины».

Фото: ИА “ОнлайнТамбов.ру”

Поделиться:


Смотрите также:

Олег Иванов встретился с главным судебным приставом России Дмитрием Аристовым

Города Тамбовщины готовятся к выбору общественных пространств для благоустройства в 2018 году

Все новости

Олег Иванов встретился с главным судебным приставом России Дмитрием Аристовым
С нового года тамбовская промышленность продолжает рост
В 2017 году в Тамбове комплекс ГТО сдали 1322 человека
Александр Никитин отметил высокую значимость создания в регионе новой системы военного образования в вузах
Система госзаказа области пошла по пути централизации
Тамбовская молодёжь рассказала, как в рамках конкурсных проектов помогает сверстникам, пенсионерам и семьям
Новые подходы к защите здоровья детей
Тамбовщина представит свои туристические возможности на международной выставке “Интурмаркет – 2018”
Александр Никитин: «На Сочинском форуме к Тамбовской области было большое внимание»
Потребительский рынок Тамбовской области нарастил оборот
Тамбовские волонтёры смогут взять «ЭКОшефство» над парками, скверами или родниками
В Тамбове отметили День российских студенческих отрядов