В Тамбовской области органы власти и местного самоуправления переходят на электронный документооборот

12.07.2018

В рамках государственно-частного партнерства разработан и внедрен региональный продукт – информационная система «Электронное делопроизводство и документооборот», который стал первым региональным продуктом, включенным в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Задачу по созданию и внедрению региональной системы электронного документооборота поставил перед управлением информационных технологий, связи и документооборота области глава администрации области Александр Никитин. Электронные технологии, по мнению губернатора, должны значительно упростить взаимодействие, контроль за исполнительской дисциплиной, а также снизить затраты на закупку бумаги, оргтехники и расходных материалов. В масштабах области на эти затраты уходят миллионы рублей.

Стоимость разработки программного продукта в сфере автоматизации документооборота на российском рынке – от 15 до 35 млн.рублей. Такая нагрузка на бюджет в настоящее время невозможна. Было найдено оптимальное решение — без многомиллионных затрат. Программа создана региональной IT-компанией при участии специалистов подразделения областной администрации.

– Для Тамбовской области этот проект стал показательным, мы делаем ставку на региональные ИТ компании, делаем все чтобы Тамбовская область стала областью узнаваемой по собственным инновационным технологиям и продуктам, которые востребованы не только в нашем регионе, но также в России, но и даже за ее пределами. И у нас это получается, – отметил первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В настоящее время региональная система электронного документооборота внедряется в деятельность органов местного самоуправления области. Сегодня в системе работают 360 учреждений. Самыми активными участниками процесса являются такие муниципалитеты, как: Мичуринск и Мичуринский район, Уварово и Уваровский район, Кирсанов и Кирсановский район, Котовск, Знаменский, Жердевский, Мордовский, Мучкапский, Токаревский, Староюрьевский и Ржаксинский районы.

– Проект находится на особом контроле у руководства региона. Мы планируем закончить в 2018 году подключение в системе всех муниципальных учреждений области, в том числе администрации муниципалитетов, в общей сложности это более 900 учреждений и более 6000 пользователей. Контроль за исполнительской дисциплиной в будущем позволит видеть персональный результат каждого работника, – прокомментировал заместитель начальника управления информационных технологий, связи и документооборота области Николай Земской.

Поделиться:



Смотрите также:

На Тамбовщине прошёл митинг в честь 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецкой армии в Сталинградской битве

По итогам 2017 года производство мяса в Тамбовской области увеличилось почти на 40 процентов

Все новости

На Тамбовщине прошёл митинг в честь 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецкой армии в Сталинградской битве
Тамбовчане поддержат российских олимпийцев большим спортивным праздником
Вице-губернатор Игорь Кулаков освобожден от занимаемой должности
Минстрой поставил перед регионами задачу ответственно подойти к введению новой системы обращения с коммунальными отходами
В Тамбове продолжаются публичные слушания в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности
Жители региона выйдут гулять и предложат общественные пространства для обустройства в 2018 году
Тамбовские волонтёры принимают участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию победы в Сталинградской битве
Дмитрий Козак и Алексей Гордеев обсудили актуальные вопросы регионального развития
Танцоры ансамбля «Цвета радуги» пополнили копилку спортивных достижений Тамбовщины
Состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции
Выбираем вместе: тысячи жителей региона предложили объекты для благоустройства в 2018 году
МФЦ региона начали прием заявлений о голосовании по месту пребывания