В Тамбове завершен капитальный ремонт Дома ребенка

16.07.2018

В Тамбовском специализированном доме ребенка проведен большой ремонт на средства, выделенные из Резервного фонда президента России Владимира Путина. Работы велись почти полгода. Их стоимость составила порядка 20 миллионов рублей.

Сегодня в Доме ребенка по-домашнему тепло и уютно. О том, что это казенное учреждение, напоминают только вывески на дверях. Здесь полностью преобразились групповые помещения, кабинет лечебной физкультуры, массажа и восстановительного лечения, благоустроена территория вокруг здания. Кроме того, рабочие заменили коммуникационные сети, отремонтировали пищеблок, обустроили пожарные лестницы и установили пандусы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Специализированный дом ребенка – единственное учреждение в регионе, где оказывается специализированная медицинская, а также педагогическая и социальная помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Поэтому на каждом этапе работ руководствовались принципом: создать максимально комфортные условия для проживания детей и оказания им медицинской помощи.

Перед началом работ были подготовлены дизайн-проекты для каждого помещения, в которых продумано все до мелочей, включая цвет стен и плитки в санузлах для того, чтобы создать для детей домашнюю обстановку. В группах теперь проживает не более 6 воспитанников. Так детям проще привыкнуть друг к другу и воспитателям.

Ремонт Дома ребенка проводился в несколько этапов. В 2014 году из областного бюджета было выделено более 15 миллионов рублей на ремонт кровли. Учитывая социальную значимость учреждения, по ходатайству губернатора области Александра Никитина в 2015 году из резервного Фонда президента было выделено 15 млн. рублей. На эти средства утеплили фасад здания, облицевали его керамической плиткой, провели ремонт коридоров, лестничных маршей, части групповых помещений с заменой инженерных сетей и электроснабжения.

Однако в капитальном ремонте нуждались и внутренние помещения. Директор учреждения Галина Головлева решила еще раз обратиться к главе государства за помощью. Сделала она это в необычной форме – отправила в Кремль новогоднее поздравление, в котором обращалась к Деду Морозу с просьбой помочь в решении вопроса. Чудо свершилось: президент, в нарушение негласного правила не финансировать один и тот же объект  дважды, еще раз распорядился выделить средства тамбовскому Дому ребенка, чтобы довести капитальный ремонт до конца.

Подарок к новому году сделало и управление здравоохранения области: за счет средств регионального бюджета приобретен современный легковой автомобиль. Теперь детей доставляют на медицинские обследования и лечение в областные клиники в комфортном транспорте.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбовской области иммунизировано около 186 тысяч животных

Губернатор Александр Никитин поручил улучшить сервис «Почты России» на территории Тамбовской области

Все новости

В Тамбовской области иммунизировано около 186 тысяч животных
Тамбовчанин Сергей Мордасов участвует в конкурсе «Лидеры России»
Тамбовская область в два раза увеличила экспорт зерна
Владимир Путин включил губернатора Александра Никитина и первого вице-губернатора Олега Иванова в обновленный состав кадрового резерва
На президентский грант организована школа для молодых поисковиков региона
Тамбовчане смогут проголосовать за проекты благоустройства общественных пространств
Тамбовская область – в пятерке лучших регионов страны по проведению Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять»
Александр Аксенов отмечен областной наградой «За трудовые достижения»
Тамбовская область сохраняет высокий уровень социально-политической устойчивости
Тамбовским школьникам предлагают написать губернатору о будущем региона
Александр Никитин: «Развитие региона зависит от эффективности работы управленческих команд»
Жители и гости области оставили самые тёплые отзывы о новогодней Тамбовщине