В Тамбове прошел очередной рейд по взысканию административных штрафов

28.09.2018

Вчера, 27 сентября 2018 года судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Тамбовской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД по Тамбовской области провели очередной выездной рейд по адресам неплательщиков в сфере дорожного движения.

В ходе рейдового мероприятия судебные приставы посетили 10 адресов должников, уклоняющихся от уплаты задолженности. В результате рейда было взыскано с должников денежных средств на общую сумму более 20 тысяч рублей. Вместе с тем, у 2 должников с целью взыскания задолженности по штрафам было арестовано имущество.

Во время проведения рейда до граждан была доведена информация правового характера. В частности о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Всем гражданам приставы вручили памятки о способах погашения задолженности.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области