В Тамбове проходит заседание комитета Госдумы России по вопросам профилактики социального сиротства

16.07.2018

Выездное заседание «круглого стола» комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей проходит в администрации Тамбовской области. Участникам из Москвы, Саратовской, Воронежской, Рязанской и Липецкой областей были представлены лучшие практики Тамбовщины, связанные с обеспечением приоритетного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

В последние годы органами власти как федерального, так и регионального уровней принят ряд инициатив, направленных на укрепление института семьи, создание условий для устойчивого семейного благополучия, защиту семьи и детства.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил: «Проблема социального сиротства сегодня – одна из приоритетных задач национальной семейной политики. Достигнутые в регионе результаты подтверждают, что мы на правильном пути. В области за последние 5 лет на 22 процента сократилось общее число детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на треть уменьшилось число детей, находящихся в социально опасном положении, в половину сократилось число воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 61 процент уменьшилось число отказов матерей от новорожденных детей».

На региональном уровне делается многое для укрепления института семьи. Законодательством области установлены дополнительные меры по стимулированию рождаемости, социальной поддержке многодетных семей, сформирована инфраструктура для оказания комплекса услуг семьям с детьми, расширен перечень предоставляемых социальных услуг. Именно на Тамбовщине впервые была введена доплата за рождение первого ребенка, а сейчас подобные нововведения тиражируются в других российских субъектах. Этим и объясняется проведение на тамбовской земле заседания «круглого стола» профильного комитета Госдумы.

В своем приветственном слове председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева рассказала, что ежедневно в Госдуму поступают сотни писем от россиян с просьбами «Помогите!», гораздо реже приходят конструктивные предложения: «Эффективные законопроекты принимаются большинством голосов, как это случилось вчера на заседании Госдумы, где был поддержан проект о праве приоритетного выбора даты отпуска многодетными родителями. Сейчас ведется разработка законопроекта о введении в России официального праздника – Дня отца».

Будучи многодетным отцом, губернатор Тамбовской области пожелал участникам заседания успешного поиска эффективных путей поддержки положения семей, развития инфраструктуры оказания услуг, организации дополнительного образования детей и взрослых, семейного отдыха, оздоровления и досуга.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин приглашает тамбовчан принять участие в мемориальной акции «Свеча памяти»

Тамбовские мамы стали реже отказываться от новорожденных

Все новости

Александр Никитин приглашает тамбовчан принять участие в мемориальной акции «Свеча памяти»
В Совфеде рассмотрели вопрос о господдержке ряда проектов, реализуемых в Тамбовской области
Тамбовская область упрочила позиции в рейтинге Федеральной налоговой службы по использованию электронного сервиса
Жители Инжавинского района поддержали массовую донорскую акцию
В Тамбовской области появится первый музей-заповедник
В Тамбовской области муниципалитеты готовятся к отопительному сезону
Минтруд отметил Тамбовскую область в числе регионов, где значительно снизилась безработица
Тамбовские медики – в числе победителей Всероссийского конкурса врачей
Александр Никитин: «К контролю за ЖКХ надо активнее привлекать общественность»
Александр Никитин: «Майские указы президента страны должны выполняться безусловно»
Заседание антинаркотической комиссии провел губернатор Александр Никитин
Во всероссийском конкурсе «Торговля России-2018» Тамбовская область победила в двух номинациях