В Тамбове открылись XX  юношеские чтения имени ученого Владимира Вернадского

16.07.2018

Юбилейные XX юношеские чтения посвящены 155-летию со дня рождения великого мыслителя и основоположника теории о ноосфере Владимира Вернадского. Они традиционно проходят в марте и объединяют на своей площадке школьников, студентов, педагогов, ученых Тамбовщины, занимающихся исследованиями в области геологии, биологии, минералогии.

Популяризация идей ученого, выявление талантливой в научной сфере молодежи, продвижение проектов учащихся, формирование экологической культуры — вот главные цели Вернадовских чтений.

Мероприятие проходит в формате научно-практической конференции «Творческое наследие В.И. Вернадского: синтез образования, науки и производства» с участием ведущих региональных ВУЗов, профильных ведомств в сфере охраны окружающей среды, сельского хозяйства, промышленности и предпринимательства.

Учащиеся и студенты представят свои исследования по экологическим проблемам развития региона, педагоги продемонстрируют практики реализации экологического образования в интересах устойчивого развития.

Кроме того, сегодня, в рамках чтений, будет подведен итог большой научно-исследовательской работы школьников, студентов, педагогов, проводимой на протяжении всего учебного года в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Также участники мероприятия посетят центр естествознания, современные профильные лаборатории школы «Сколково – Тамбов».

На тамбовской земле бережно сохраняют память об академике Владимире Вернадском. В юбилейный год его рождения в области традиционно пройдут конференции, посвященные изучению научного наследия ученого, конкурсы научных проектов по естествознанию, практические семинары для школьников по развитию исследовательских компетенций в сферах биологии, экологии и многое другое.

Весь мир давно и по достоинству оценил гениальность Владимира Вернадского. Он – создатель целого ряда новых наук, основоположник учения о ноосфере. Специалисты считают, что сегодня идея ноосферы становится уже насущной необходимостью для развития не только нашего государства, но и мировой цивилизации. Функцией современного поколения является развитие, распространение, популяризация учения академика и поиск представителей молодежи, которые бы занимались изучением и практическим применением его наследия. Владимир Вернадский внес огромный вклад в развитие многих наук.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин: «Здоровье и безопасность людей — наша главная забота»

Все новости

В Тамбовской области продолжается регистрация добровольцев на праздничные мероприятия 9 мая
Александр Никитин: «Здоровье и безопасность людей — наша главная забота»
Рисунки победителей регионального конкурса «Охрана труда в творчестве юных тамбовчан» будут представлены на выставке в Сочи
Победителями в одной из номинаций на чемпионате России по роуп-скиппингу стала тамбовская команда «Сияние»
«Лидеры Тамбовщины»: открыта регистрация на участие в конкурсе
Тамбовский фестиваль «Кукарекино» вошел в десятку самых популярных событий весны
В Тамбовской области принимают дополнительные меры по профилактике преступности
Тамбовчанин Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России по тхэквондо
В Тамбовской области начнут вещать две новые радиостанции
К 155-летию ученого Владимира Вернадского на Тамбовщине проведут конференции, семинары, конкурсы
Достижения Тамбовской области в сфере культуры отмечены на федеральном уровне
Лучшего кондитера области определят 18 апреля