В Тамбове дети-сироты получили ключи от нового жилья

12.07.2018

Ключи от нового жилья получили 20 человек. Сегодня многие из них впервые перешагнули порог своего собственного дома, о чем мечтали долгие годы.

Все жилые помещения представляют собой благоустроенные однокомнатные квартиры площадью не менее 29 кв. м., отнесенные к специализированному жилищному фонду области, и находятся в оперативном управлении государственных учреждений социального обслуживания. Лицам из категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, предоставляется помощь в обустройстве квартир, трудоустройстве, оформлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Дмитрий Евсеечев – один из новоселов. До последнего времени он был вынужден снимать жилье. По его словам, в новой квартире удобная планировка, и она куда больше той, в которой он ютился раньше. Дмитрий уже решил, куда поставить мебель, какого цвета будет кухонный гарнитур. Он признался, что первым делом повесит люстру, чтобы у него в доме всегда было светло и уютно.

Марис Давлетьяров пока ждал положенную квартиру, успел обзавестись семьей. Поэтому новоселье он справляет вместе с женой и маленьким сыном. Застройщик решил помочь обустроиться молодой семье на новом месте и подарил мебель.

Поддержка была оказана и Сергею Татаринову, который является инвалидом по зрению. Ему также подарили мебель и бытовую технику.

В торжественной церемонии вручения ключей участвовал вице-губернатор Арсен Габуев. Он поблагодарил строителей за качественной выполненные работы, пожелал новоселам счастья и отметил, губернатор Александр Никитин держит на личном контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот.

В 2017 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот было выделено 324,4 млн. рублей, из которых: 69,3млн. – средства федерального бюджета и 255,1 млн. рублей – средства областного бюджета. В итоге было приобретено 274 квартиры, в их числе 92 квартиры у ООО «Компания «Козерог». Двадцать из них уже введены в строй, а остальные квартиры будут заселены в ближайшее время.  

Начальник областного управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова подчеркнула, что с 2013 по 2017 годы управлением социальной защиты и семейной политики области приобретено (построено) 1079 жилых помещений для детей-сирот на первичном рынке жилья, в том числе 798 квартир в Тамбове, 86 – в Тамбовском районе, 48 – в Моршанске, 44 – в Рассказово, 38 – в Мичуринском районе, 28- в Котовске. Региональные власти намерены и дальше увеличивать количество выдаваемых квартир, чтобы решить жилищные проблемы детей-сирот.

 

 

 

Поделиться:



Смотрите также:

Известные тамбовчане оставили свои предложения по обустройству города

Тамбовская область получит около 60 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства

Все новости

Известные тамбовчане оставили свои предложения по обустройству города
Александр Никитин поздравил семью Колесниковых из Моршанска с награждением медалью ордена «Родительская слава»
Поздравление с Днем российской науки
Делегация Тамбовской области участвует в обучающем семинаре Минстроя по подготовке проектов благоустройства малых городов
Федеральный центр поддержит развитие детской медицины в регионах
В Тамбовской области вырос оборот розничной торговли
Тамбовский Госжилнадзор занял 17 место в рейтинге эффективности государственных жилищных инспекций страны
Александр Никитин поздравил гендиректора Хоботовского предприятия «Крахмалопродукт» Татьяну Стельмах с награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Профилактика коррупционных правонарушений будет усилена
Около семи тысяч жителей региона примут участие в областном этапе массовой лыжной гонки «Лыжня России»-2018
Комиссия проверяет эффективность использования средств господдержки
В Совете Федерации изучат тамбовский опыт развития детского здравоохранения