В Тамбове более 12 тысяч человек вышли на митинг, чтобы поддержать российских олимпийцев

12.07.2018

Сегодня по всей России проходят митинги и спортивно-развлекательные фестивали. Таким образом миллионы людей выражают поддержку нашим спортсменам, которые, несмотря на все сложности, будут бороться за медали в южнокорейском Пхенчхане. Тамбовчане в этот день собрались на площади возле Дворца спорта «Кристалл».

Более 12 тысяч человек поддержали в Тамбове акцию «Россия в моём сердце» и «Тамбовщина за спорт». Перед участниками праздника выступил мастер спорта, заслуженный тренер России, директор футбольного клуба «Тамбов» Георгий Ярцев:

– Митинг – очень большая поддержка нашим спортсменам, которые находятся под большим давлением.  Лучшим не разрешают ехать на этот спортивный форум. Выступать в нейтральный форме, под нейтральным флагом обидно. Но наш характер – бороться.  Наши спортсмены должны ощущать поддержку всей страны.  Они поедут на спортивный бой.  Девиз сегодня один: «Россия, вперёд!».

Люди не просто пришли митинговать, а провели время очень активно, весело и с пользой. Взрослые и молодёжь смогли покататься на коньках под открытым небом, а для тех, кто помладше, был установлен детский игровой комплекс. Горки, лесенки, домики, качели приводили в восторг маленьких тамбовчан.  

Поддержали акцию и воспитанники «Академии футбола». Ребята провели товарищеский матч на снегу в поддержку олимпийцев. А руководство хоккейного клуба «Тамбов» организовало бесплатный вход на сегодняшний матч между Тамбовом и Чебоксарами.

Те, кто замёрз, могли попробовать гречневую кашу и горячий чай с полевой кухни. А ещё до начала митинга для всех гостей начал работу гастрономический фестиваль. Здесь были представлены не только тамбовские производители, но и производители из соседних регионов: кондитерские изделия, деликатесы, мясная и молочная продукция.

Хорошее настроение гостям праздника подарили известные тамбовские творческие коллективы. Артисты исполнили самые популярные хиты российской эстрады.

Пользовалась популярностью и фотозона, перед которой выстраивалась очередь. Многие хотели поддержать спортсменов, не только поучаствовав в митинге, но и выложив фото в социальных сетях с хештегами «ТамбовщинаЗаСпорт» и «РОССИЯвмоёмсердце».

Такие спортивно-развлекательные праздники прошли не только в областном центре, но и по всей Тамбовщине. Например, в Мичуринске поддержали олимпийцев более 5 тысяч человек. А общее число подключившихся к празднику в поддержку спортсменов составило более 30 тысяч человек по всей Тамбовской области.

Поделиться:



Смотрите также:

По итогам 2017 года производство мяса в Тамбовской области увеличилось почти на 40 процентов

Музейно-выставочный центр Тамбовской области признан лучшим музеем военной истории в стране

Все новости

По итогам 2017 года производство мяса в Тамбовской области увеличилось почти на 40 процентов
В Тамбовской области органы власти и местного самоуправления переходят на электронный документооборот
На Тамбовщине прошёл митинг в честь 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецкой армии в Сталинградской битве
Тамбовчане поддержат российских олимпийцев большим спортивным праздником
Вице-губернатор Игорь Кулаков освобожден от занимаемой должности
Минстрой поставил перед регионами задачу ответственно подойти к введению новой системы обращения с коммунальными отходами
В Тамбове продолжаются публичные слушания в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности
Жители региона выйдут гулять и предложат общественные пространства для обустройства в 2018 году
Тамбовские волонтёры принимают участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию победы в Сталинградской битве
Дмитрий Козак и Алексей Гордеев обсудили актуальные вопросы регионального развития
Танцоры ансамбля «Цвета радуги» пополнили копилку спортивных достижений Тамбовщины
Состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции