В перинатальном центре приняли первые роды

16.07.2018

Специалисты перинатального центра имени преподобной Марфы Тамбовской детской областной клинической больницы приняли первые роды. На свет появился мальчик весом 3600 граммов и ростом 54 сантиметра.

Роды прошли путем операции Кесарева сечения. Госпитализация женщины в  перинатальный центр была вызвана из-за риска развития осложнений во  время и после родов. Сейчас мама и малыш чувствуют  себя  хорошо и находятся под пристальным наблюдением специалистов.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он является крупнейшим в регионе центром, на базе которого сосредоточены новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Строительство центра началось в 2014 году и было связано с рядом трудностей из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина выступила Госкорпорация «Ростех».

Тамбовская область полностью выполнила все взятые обязательства, включая подготовку специалистов, обеспечение необходимой инфраструктуры и подключение к инженерным сетям. Строительство здания велось в три смены. Губернатор Александр Никитин держал на постоянном контроле соблюдение графика работ. В итоге Тамбовская область оказалась одним из немногих регионов, где перинатальный центр был сдан в намеченный срок. Техническое открытие объекта состоялось на финише 2017 года. В конце января 2018 года первых пациенток приняло консультативно-диагностическое отделение.

В настоящее время в перинатальном центре в отделении патологии  беременности под наблюдением врачей находятся 24 беременные женщины. Все они состоят в высокой группе риска по развитию перинатальных  осложнений беременности. Наличие современного материально-технического ресурса и высококвалифицированных специалистов двух крупнейших медицинских организаций области, позволит оказывать медицинскую помощь мамам и новорожденным детям на самом высоком уровне. Учитывая уникальные возможности перинатального центра, медработники ожидают, что востребованность данных услуг в регионе будет чрезвычайно высокой и считают добрым знаком, что первый ребенок здесь появился на свет накануне Международного женского дня.

Стоимость проекта составила 2,6 миллиарда рублей, из которых почти 527 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области. Для обеспечения деятельности центра закуплено свыше 2 тысяч единиц медицинского и 9,2 тысячи единиц технологического оборудования, мебели, бытовой техники и инвентаря. Для работы в перинатальном центре обучены 178 специалистов. Всего здесь будут работать 670 человек.

Фото: ГТРК “Тамбов”

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовские охотинспекторы разработали уникальную технологию по подкормке диких зайцев

По итогам года в Тамбовской области реализованы все требования Стандарта развития конкуренции

Все новости

Тамбовские охотинспекторы разработали уникальную технологию по подкормке диких зайцев
Тамбовская область сохраняет высокую социально-политическую устойчивость
Врачи автопоезда «Забота» оказали медицинскую помощь жителям Бондарского района
Восемь молодых семей Тамбовщины получили сертификаты на строительство жилых домов
«Дорожные карты» развития Тамбовской области корректируются в соответствии с тезисами послания президента России
15 выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы
В Тамбове директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров встретился со студентами
В Тамбове назвали самые спортивные промышленные предприятия региона
Вопросы образования и трудоустройства молодёжи обсудили на форуме «Старт» в Жердевском районе
Александр Никитин: «Поиск главного ресурса для движения вперед – цель форума «Лидеры Тамбовщины»
Диалог в формате «государство-бизнес» поможет развивать туризм на территории Тамбовской области
Развитие садоводства – одна из приоритетных задач Тамбовской области