В многоквартирных домах Мичуринска устанавливают ИТП с погодным регулированием

12.07.2018

В многоквартирных домах  Мичуринска устанавливают ИТП с погодным регулированием

Два абсолютно одинаковых дома, но в одном, температура в квартирах колеблется от 18 до 27 градусов тепла, а в другом – во всех квартирах стабильно плюс 24. Один за прошлый отопительный сезон заплатил один миллион 122 тысячи рублей, а другой 798 тысяч рублей. Экономия более 300 тысяч  рублей – примерная стоимость ИТП. То есть устройство окупается за один год.

В конструкцию ИТП входят датчики температуры воздуха на улице и в помещениях, датчики температуры и давления теплоносителя, автоматические и балансировочные клапаны, тепловычислитель, модемы и блоки питания.

Датчик реагирует на внешнюю температуру на улице. Днём на улице температура повышается, он закрывает клапан и ограничивает подачу  тепловой энергии от ресурсников. Когда вечером падает температура, он открывает клапан и добирает необходимую температуру теплоносителя для поддержания заданной температуры в квартирах. С помощью балансировочных клапанов поддерживается одинаковая температура во всех отопительных стояках  дома и исключается «перетоп», за счет чего и достигается экономия.

Каждые два часа данные о режиме потребления тепловой энергии поступают в диспетчерский сервисный центр.  Если вдруг произойдет авария или сбой в работе системы отопления, специалисты быстро доберутся до места и ликвидируют неисправность, благодаря чему гарантируется отсутствие перебоев с теплоснабжением .

Погодный регулятор это не только эффективное использование тепловой энергии и качественное отопление, но и значительная экономия денег жителей, так как в зимнее время основная составляющая квартплаты – плата за отопление.

Как установить ИТП в многоквартирном доме и начать экономить финансовые средства?

Для начала нужно принять решение на общем собрании жильцов. Затем необходимо обратиться в свою управляющую компанию, где будет составлен договор, потом собственники жилья должны оплатить  стоимость приборов и их установку. Стоимость услуги по обслуживанию стоит в среднем 13 тыс. руб.  в год со всего дома. Некоторые компании первый год (период окупаемости) обслуживают  ИТП бесплатно.

К удивлению, жители многоквартирных домов  неохотно идут на такую модернизацию своих домов, ведь для того, чтобы начать экономить через год, нужно потратить средства сейчас.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

 

Минкомсвязи совместно с ФНС проведен обучающий семинар
В ДЕМОНСТРАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «ЭНЕФТИКА» ПРОШЛИ ЗАНЯТИЯ В ФОРМЕ «КРУГЛОГО СТОЛА» ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ
РАЗВИТИЕ ЖКХ И ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОСЕРВИСА В МКД
В ТГТУ открылась исследовательская лаборатория «Энергоэффективность в строительстве»
На Сочинском форуме Тамбовщина получила благодарность АСИ за проекты по модернизации уличного освещения
Создан новый материал для солнечных элементов на основе титана
В России заключено более 1800 концессионных соглашений в сфере ЖКХ
В Тамбовской области прошел областной семинар «Опыт реализации энергосервисных контрактов по модернизации уличного освещения в муниципальных образованиях Тамбовской области на примере р.п. Первомайский»
Директор Регионального центра энергосбережения О.Н. Кадыков принял участие в Международном молодежном форуме по энергосбережению
ТАСС: Инвестор вложил около 100 млн рублей в уличное освещение Тамбовской области
Минстрой разрешил применение светодиодного освещения в образовательных организациях
В Аналитическом Центре при Правительстве Российской Федерации обсудили региональный опыт привлечения инвестиций в сферу энергосбережения