В день траура к стене памяти «Кемерово 25.03.18» шли тысячи тамбовчан

16.07.2018

Среда, 28 марта, объявлена президентом РФ Владимиром Путиным днём траура. Тамбовчане семьями, группами и по одиночке сегодня приходят к стене памяти у дворца спорта «Кристалл», чтобы возложить цветы, свечи, игрушки. Такие траурные акции прошли во всех муниципалитетах региона. 

С 10 утра каждые полчаса срабатывал метроном и люди замолкали, чтобы помолиться о тех, кто погиб и пострадал при пожаре в Кемерово, о их близких и родных. Представители власти, бизнеса, спортсмены целыми делегациями приходили к стене памяти.

Одними из первых пришли добровольцы. «Слов нет: у каждого сердце плачет. Нам надо быть ответственнее, чтобы не было этой халатности, и жизнь была светлее», – сказала руководитель волонтёрского движения «Бумеранг» Елена Великанова.

Приходили мамы с детьми. Они особенно переживают эту трагедию, с ужасом представляя, что испытывают сейчас родители, потерявшие своих детей. «Страшно, конечно. Говорят, у нас проверят все торговые центры. Будем обязательно следить за этим», – говорят молодые мамы из Тамбова, которые пришли возложить цветы к стене памяти.

Отметим, что в области пройдут тотальные проверки на соблюдение норм противопожарной безопасности не только в торговых центрах, но и во всех кинозалах, концертных залах, на рынках.

Вечером людей стало ещё больше. Тамбовчане шли с работы и подходили к баннеру почтить память – с цветами и игрушками. В 19 часов после минуты молчания молодёжь региона запустила в небо белые шары – символ скорби и памяти. В этот момент водители одновременно нажали на сигнал и весь город «зазвенел».

Напомним, что пожар произошёл 25 марта на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово. По последним данным, погибли 64 человека. Среди жертв трагедии 41 ребёнок.

Поделиться:


Смотрите также:

Немецкие инвесторы планируют развивать свой бизнес на тамбовской земле

Минэкономразвития: Тамбовская область – регион с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ

Все новости

Немецкие инвесторы планируют развивать свой бизнес на тамбовской земле
Специалисты обсудили сортовую политику Тамбовской области на 2018 год
В Тамбове в ходе противопожарных учений эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центра
Александр Никитин вошел в топ рейтинга глав регионов в сфере ЖКХ
Александр Никитин: «Трагедия в Кемерово для всех нас большой урок»
Тамбовская область восемь лет сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Губернатор Александр Никитин вместе с новым руководством концерна «Созведие» определили пути развития оборонных предприятий Тамбовской области
Тридцать детей в Тамбове появились на свет благодаря врачам перинатального центра
Роструд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству инвалидов
В Тамбовской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров в 2018 году
Алексей Волин в Тамбове обсудил вопросы развития в регионе цифрового телевидения
Тамбовским ветеранам Великой Отечественной войны помогают улучшить жилищные условия