Триста семей военнослужащих в Тамбовской области получили новые служебные квартиры

12.07.2018

Ключи от новых служебных квартир вручили сегодня военнослужащим Тамбовского гарнизона. Новоселами стали сразу триста семей. Заселение нового жилого дома позволит полностью перекрыть потребность в служебном жилье для семейных военнослужащих гарнизона.

Решение жилищных проблем глава администрации области Александр Никитин держит на личном контроле. И сегодня Тамбовщина – один из самых успешных регионов, где ведется эффективная работа в этом направлении. Даже в сложных экономических условия продолжает строиться жилье, работают социальные программы, решаются проблемы обманутых дольщиков. «Мы рады, что завершен очередной долгострой, и сотни семей смогут забыть о съемном жилье», – отмечает Александр Никитин.

Девятиэтажку по улице Бориса Васильева ввели в эксплуатацию в канун нового года. Несколько лет назад ее заморозили, однако сейчас трудности позади. Для военнослужащих подготовлено 60 однокомнатных, 210 двухкомнатных и 30 трехкомнатных квартир с социальной отделкой. Дом находится в центре города, на территории воинской части. Рядом находятся детские сады и школы.

Заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Анатолий Гринев отметил, что решать жилищные проблемы военнослужащих помогает поддержка руководства страны, военного ведомства, региональной власти. За последние пять лет жилье в Тамбове получили более 700 семей военных. Очередь нуждающихся в постоянном жилье сокращена почти в 4 раза. В списке очередников на служебное жилье остались только холостые военнослужащие. В скором времени их переселят в новое общежитие, которое будет сдано в 2018 году, после чего очередь на служебное жилье в гарнизоне будет полностью ликвидирована.

Поделиться:



Смотрите также:

Шесть малых городов Тамбовщины примут участие во всероссийском конкурсе проектов благоустройства

Представители Болгарии планируют организовать совместное производство с тамбовскими промышленниками

Все новости

Шесть малых городов Тамбовщины примут участие во всероссийском конкурсе проектов благоустройства
3,3 тысячи обращений от граждан поступило в управление государственного жилищного надзора области в 2017 году
Тамбовская область принимает участие в 83-й Международной торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине
Ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» готовится к 50-летнему юбилею
Губернатор Александр Никитин рассказал парламентариям об инновационном научно-технологическом центре «Мичуринская долина»
Вице-губернатор Наталья Астафьева: «Материально-техническое оснащение школы «Сколково-Тамбов» позволяет организовать учебный процесс на высоком уровне»
Александр Никитин: «Развитие сельской местности является для нас первостепенным вопросом»
В 2018 году тариф на проезд в тамбовских электричках не повысится
Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы
Более 17 тысяч зрителей посетили концерты ансамбля «Ивушка» в Германии
Александр Никитин подписал постановление о создании на территории области центров оказания услуг для бизнеса
Тамбовскую усадьбу Сергея Рахманинова в новогодние праздники посетили более двух тысяч туристов со всей страны