Три проекта тамбовских социально ориентированных НКО победили в конкурсе «Активное поколение»

16.07.2018

Накануне были подведены результаты всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение». Три проекта тамбовских НКО победили в конкурсе и получили гранты. Все они направлены на укрепление здоровья и разнообразие досуга представителей старшего поколения.

Глава региона Александр Никитин отмечает: «Важно совершенно по-новому организовать работу с пожилыми людьми, в том числе по максимуму привлекая некоммерческий сектор, потенциал в области есть. Пусть в именных пирогах наших дорогих стариков, ветеранов свечей будет как можно больше! И пусть горят они как можно дольше».

Тамбовский некоммерческий сектор быстро откликнулся на такое послание губернатора. В итоге на конкурс «Активное поколение» от Тамбовской области было представлено девять проектов. Победителями признаны три.

Самый большой грант получил Центр социальных услуг для населения Ржаксинского района – 150 тысяч рублей. Эти средства планируется направить на создание студии «Танцуй и будь здоров!». Танцевальная студия поможет пожилым гражданам оставаться в движении, что позволит укрепить общее состояние здоровья.

Почти 125 тысяч рублей получил Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Эти деньги учреждение использует на открытие уличной тренажерной площадки. Систематические занятия физкультурой, в том числе и на свежем воздухе, – важная составляющая в жизни пожилых людей.

А Центр социальных услуг для населения города Котовска направит более 90 тысяч грантовых рублей на организацию клуба «Котовский мыловар». Такая арт-терапия разнообразит досуг старшего поколения.

Отметим, что федеральным координатором конкурса выступил Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», региональным координатором – Тамбовская областная общественная организация «Молодёжные инициативы», а грантодателем – благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России.

Поделиться:


Смотрите также:

27 июня – День молодежи

«Цифровой след» команды губернатора Александра Никитина

Все новости

27 июня – День молодежи
На Тамбовщине 20,6 млн. рублей бюджетных средств будут направлены в этом году НКО на реализацию социальных проектов
Александр Никитин поздравил тамбовского дзюдоиста с победой на Кубке Европы
Кредитный рейтинг Тамбовской области – позитивный
Губернатор Александр Никитин вручил тамбовским спортсменам-победителям чемпионатов, денежные сертификаты
У студентов медвузов началась производственная практика
Александр Никитин поручил ответственным ведомствам взять под особый контроль пожароопасную ситуацию в Тамбовской области
Впервые в Тамбове пройдет финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста
Качество коммунальных услуг — на контроле у губернатора Александра Никитина
Сотрудники администрации Тамбовской области приняли участие в акции «Доноры крови – больным онкозаболеваниями!»
Александр Никитин встретился в Мичуринске с вице-президентом Российской академии наук Ириной Донник
С начала года Тамбовщина увеличила объем экспорта зерна в три раза