Только после ограничения выезда должник оплатил 500 тысяч долга

22.02.2019

Житель р.п. Дмитриевка оплатил долг суммой более 500 тысяч рублей в пользу физического лица после того, как судебный пристав-исполнитель ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Так, на исполнении в Никифоровском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности на общую сумму более 500 тысяч рублей с гражданина А. в пользу физического лица, оплачивать которую мужчина не торопился. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал неплательщика о возможной ответственности за уклонение от выплаты задолженности, но должного эффекта это не приносило.

В рамках исполнения данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Последнее действие стало стимулом к выплате долга, так как гражданин А. купил билет в Молдавию. Узнав о том, что поездка будет невозможной, если задолженность не будет оплачена, мужчина явился в отдел судебных приставов и незамедлительно выплатить всю сумму долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области