Тамбовское отделение Фонда соцстраха реализует новый электронный проект «Открытый контракт»

12.07.2018

С помощью нового электронного проекта «Открытый контракт» любой пользователь – и поставщик, и потребитель – может принять участие в разработке контракта и высказать свои пожелания и замечания. 

Глава администрации области Александр Никитин перед всеми учреждениями и организациями региона ставит конкретную задачу: обеспечение высокой открытости закупок, конкуренции и эффективности расходования средств. По его мнению, именно эффективная система госзакупок позволяет экономнее расходовать бюджетные средства и стимулирует малый бизнес к участию в исполнении государственных заказов.

Применительно это и к сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, а также организации санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан. Этим занимается Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования. Услуги предоставляются в пределах выделенных средств федерального бюджета на конкурсной основе.

Процедура конкурса проста. Сотрудники Фонда разрабатывают техническое задание на товар или услугу, размещают закупку в единой информационной системе в сети интернет (www.zakupki.gov.ru). В аукционе участвуют поставщики товаров и услуг. Соответственно, предложивший наименьшую цену объявляется победителем конкурса при условии соблюдения всех оговоренных в контракте характеристик товара или услуги.

В Тамбовском региональном отделении Фонда особое внимание уделяется качеству закупаемых средств реабилитации. Каждая партия закупаемых изделий проходит проверку на соответствие условиям технического задания. Осуществляется аудио- и видеофиксация приемки. При этом в состав комиссии по приемке входят представители общественных организаций инвалидов.

Сделать процедуру еще более прозрачной как раз и поможет проект «Открытый контракт». Он дает возможность любому пользователю принять участие в разработке контракта и высказать свои пожелания и замечания. 

На открытом сайте в сети интернет (www.ok.fss.ru) заранее размещается информация о планируемых закупках – тех, где начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 миллион рублей. Любой посетитель портала может ознакомиться со всеми условиями конкурса, принять участие в общественном обсуждении, сообщить о замеченных ошибках, предложить дополнения и уточнения. Свои вопросы, замечания и предложения пользователи могут направлять через личный кабинет, созданный на сайте. Сотрудники Фонда рассмотрят обращение, проведут оценку и уведомят о решении заинтересованное лицо.

В Тамбовском региональном отделении Фонда подчеркивают, что современные технологии позволяют реализовать главные принципы контрактной системы – конкуренцию, прозрачность и открытость, а также обеспечить эффективное предоставление жителям Тамбова и области государственных социальных услуг.

Следует добавить, что по итогам пяти месяцев 2018 года Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования заключило 51 государственный контракт на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации на общую сумму около 130 миллионов рублей. Контракты касаются приобретения 173 кресел-колясок, более 10 тысяч протезно-ортопедических изделий, около полутора миллионов единиц абсорбирующего белья и подгузников, более тысячи слуховых аппаратов и других средств реабилитации.

Кроме того, почти на 31 миллион рублей закуплены 1358 путевок на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, включая сопровождающих их лиц.

Поделиться:



Смотрите также:

В единый день консультаций специалисты Росреестра расскажут тамбовчанам, как получить услуги ведомства в электронном виде

Все новости