Тамбовским курсантам показали украинский фильм о Сталине

14.02.2014

Тамбовским курсантам показали украинский фильм о Сталине

Авторы изложили свою версию трагических событий начала войны, которые, по их мнению, были последствиями ошибок власть предержащих, не способных мгновенно принять важные стратегические решения
Во вторник, 25 февраля, в тамбовском кинозале на Степана Разина показали телевизионную киноэпопею «Война на западном направлении». Демонстрация прошла в рамках недели кино, посвященной Дню защитника Отечества.

В кинозале собрались любители кино, курсанты учебного центра УМВД по Тамбовской области и центра радиоэлектронной борьбы Тамбовского военного гарнизона. На встрече выступила ведущая актриса областного драматического театра, Валентина Попова, сыгравшая на его сцене десятки ролей. В картине о войне она предстала в образе жены генерала Чумакова. Зрители смогли увидеть редкие кадры: фотопробы заслуженной артистки РСФСР при утверждении на данную роль. В благодарность курсанты вручили Валентине Поповой цветы. В заключение выступил председатель областного Совета ветеранов войны и труда Иван Синютин, который рассказал о героизме советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.

СПРАВКА:
Фильм «Война на западном направлении» был снят в 1990 году по мотивам одноимённого романа Ивана Стаднюка о трагических событиях первых месяцев Великой Отечественной войны. Сценаристы излагают свою версию роли советского руководства и лично Иосифа Сталина в тяжелых поражениях лета 1941 года, когда Вооруженные силы СССР оказались в критическом положении в результате внезапного нападения Германии. В сериале показаны судьбы многих людей, от рядовых, совершавших свои подвиги на той войне, до командующих, которые, не щадя себя, вносили свой вклад в защиту нашей Родины, в победу над фашизмом. В центре сюжета — судьба генерала Чумакова, одного из тех советских командиров, которые, несмотря ни на что, возглавляли отчаянное сопротивление германской агрессии.