Тамбовские волонтёры смогут взять «ЭКОшефство» над парками, скверами или родниками

16.07.2018

Тамбовская некоммерческая организация «ЭкоСфера» помогает природе родного края. Проект НКО «ЭКОшефство» подержан Фондом президентских грантов и направлен на дальнейшее развитие эковолонтерства после завершения Года экологии.

В рамках проекта будут организованы серии эко-акций «Мой двор» и «Чистый парк», в которых любой желающий сможет присоединиться к уборке и благоустройству территорий по всей области. Таким образом, волонтёры будут подавать жителям пример экологически ответственного поведения.

Для волонтерских отрядов и экологических объединений подготовлено соревновательное мероприятие. Отряды возьмут на себя экологическое шефство над парками, скверами или родниками. В течение 2018 года жюри будет вести мониторинг этих территорий, по итогам которого будут награждены лучшие практики эко-шефства. Итоги экологической деятельности своих отрядов волонтёры презентуют на конкурсе «Наш вклад в экологию родного края». Наиболее активные отряды и их руководители получат призы.

Организаторы надеются, что проект станет связующим звеном между всеми, кого заботит природа родного края. И каждый будет уверен – его вклад не останется незамеченным.

Подобные проекты получают поддержку и региональных властей. Глава региона Александр Никитин считает, что защита окружающей среды для Тамбовской области – это один из основных приоритетов региональной социально-экономической политики.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбове отметили День российских студенческих отрядов

Потребительский рынок Тамбовской области нарастил оборот

Все новости

В Тамбове отметили День российских студенческих отрядов
Тамбовская область заключила соглашение с Минэкономразвития о софинансировании мероприятий программы подготовки управленческих кадров
Тамбовчане проводят зиму ярмарками, гастрономическими конкурсами и народными гуляниями
Тамбовская область внесла предложения по совершенствованию механизмов господдержки АПК
Работа административных комиссий на территории региона получила высокую оценку
Промышленное производство Тамбовщины идет в рост
Тамбовская область заключила соглашение о сотрудничестве с «Почта Банком»
Александр Никитин: «На Сочинском форуме мы были отмечены как один из лучших регионов по реализации целевых моделей бизнеса»
Александр Никитин рассказал о тамбовском опыте развития моногородов на Сочинском форуме
Делегация Тамбовской области приняла участие в Первом Большом круге российского казачества
Совет муниципальных образований Тамбовской области готовит доклад для общероссийского конгресса
Тамбовская область – победитель Всероссийского конкурса программ социального развития