Тамбовские товары претендуют на отличительный знак «100 лучших товаров России»

16.07.2018

Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич провела заседание комиссии по качеству регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России». В этом году всероссийский конкурс проводится в 21 раз и традиционно лучшие товары и услуги Тамбовщины становятся его победителями и лауреатами.

Хлебцы хрустящие «Бородинские» с кориандром производства ООО «Диарит», колбаса вареная «Любительская» от ООО «Золотая нива», гильза цилиндрическая, изготовленная АО «Мичуринский завод «Милорем», цементно-стружечные плиты «ТАМАК» – эти и многие другие товары и услуги претендуют на получение отличительного знака качества «100 лучших товаров России».

Как отметила Наталия Макаревич, знак качества «100 лучших товаров России» дает высокое конкурентное преимущество.

– Сегодня мы определяем «лицо» Тамбовской области, – сказала она, подчеркнув значимость конкурсного отбора.

В этом году на региональный конкурс поступило 32 заявки от 18 предприятий и организаций области. В их числе как традиционные участники, продукция которых на протяжении нескольких лет является самой лучшей, так и дебютанты конкурсного отбора.

По словам заместителя директора регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области Ольги Антиповой, в этом году особенно широко представлены микробизнес и субъекты малого предпринимательства. За счет высокого качества выпускаемой продукции, они наравне конкурируют с более крупными предприятиями.

По решению комиссии, 25 участников регионального конкурса представят Тамбовскую область на заключительном, федеральном этапе Программы «100 лучших товаров России».

Губернатор Александр Никитин делает особый акцент на высоком качестве местной продукции и поддержке тамбовских производителей. Знак качества, который получают тамбовские товары, способствует активному продвижению региона на внутреннем и международном рынках.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовщина ждет гостей: гастрономические праздники, ярмарки и фестивали этого лета

Фонд микрофинансирования Тамбовской области выдал более 68 млн рублей предпринимателям региона

Все новости

Фонд микрофинансирования Тамбовской области выдал более 68 млн рублей предпринимателям региона
Финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards пройдет в Тамбове
Международный день бокса на Тамбовщине отметят мастер-классами и флешмобом
В вишневой столице Тамбовщины стартовал самый вкусный фестиваль
Трудные подростки из лагеря «Росинка» подружились с сотрудниками полиции
Тамбовские библиотеки получат грантовую поддержку от Фонда Михаила Прохорова
Тамбовщина преображается: в муниципалитетах региона активно ведутся работы по благоустройству территорий
ДОЛГ МОЖНО ВЕРНУТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ
В Тамбове состоялась научно-практическая конференция «Практика реализации и применения механизмов ГЧП по привлечению инвестиций в ТЭК и ЖКХ области и пути совершенствования нормативно-правовой базы в сфере энергосбережения и энергоэффективности».
Демонстрационно-образовательный центр “ЭНЭФТИКА” посетили члены Федерального Собрания РФ и представители Минэкономразвития
Завершена модернизация уличного освещения в городах Тамбовской области – Уварово и Моршанске
Подведены итоги Четвертого Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017