Тамбовские судебные приставы провели акцию «Дорожный пристав»

28.02.2019

27 февраля 2019 года судебные приставы отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тамбовской области провели рейд по взысканию административных штрафов среди автолюбителей.

Рейдовое мероприятие под названием «Дорожный пристав» проходило по такой схеме: сотрудники ГИБДД останавливали машину, а судебные приставы-исполнители проверяли автолюбителей по базе данных с помощью специального аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». В результате рейда судебные приставы-исполнители взыскали с должников 30 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИБДД.

Совместные рейдовые мероприятия Управления ФССП России по Тамбовской области и ГИБДД УМВД России по Тамбовской области проводятся на постоянной основе. За 12 месяцев 2018 года на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Тамбовской областми находилось 108 тысяч исполнительных производств по штрафам ГИБДД на общую сумму 99 миллионов рублей. По состоянию на 31 декабря 2018 года окончено более 70 тысяч исполнительных документов на общую сумму более 62 миллионов рублей.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает гражданам, что электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте (www.r68.fssprus.ru) – самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц.


Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области