Тамбовские судебные приставы отметили свой профессиональный праздник

02.11.2018

Вчера, 1 ноября в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 153 годовщине образования института судебных приставов.

День судебного пристава – профессиональный праздник судебных приставов, людей, которые выполняют задачи по обеспечению безопасности деятельности судов, а также по исполнению всех судебных актов и актов уполномоченных органов. Судебные приставы ежедневно отдают частичку себя на благо общества и государства.

С приветственным словом к собравшимся обратился главный судебный пристав Тамбовской области Михаил Полухтин. Он отметил, что Служба судебных приставов на протяжении всей своей истории и в настоящее время, была и остается востребованной. Своей повседневной работой она подтверждает свою состоятельность и способность решать возложенные на неё задачи. Об этом свидетельствуют и результаты деятельности текущего года.

Так, с начала года на принудительном исполнении находилось более 398 тысяч исполнительных документов. Окончено около 234 тысячи исполнительных производств на общую сумму более 11 миллиардов рублей. В пользу несовершеннолетних детей взыскано порядка 188 миллионов рублей алиментных платежей. В консолидированный бюджет Управлениемвзыскано и перечислено cвыше 1 миллиарда рублей, из них около 859 миллионов рублей налоговых платежей. В бюджет Тамбовской области перечислено 392миллиона рублей.

В торжественной обстановке главный судебный пристав Тамбовской области вручил работникам Управления награды за высокие достижения и благодарственные письма, а также выразил благодарность работникам Управления за доблестный труд, ведь им нередко приходится действовать в экстремальных ситуациях, на пределе своих возможностей, с риском для жизни. Ведь, можно без преувеличения сказать, что основу коллектива Управления составляют специалисты высокого профессионального уровня. Это добросовестные, ответственные, сильные духом и верные своему служебному долгу люди.

Приглашенные гости также выступили с торжественной речью и наградили работников Управления почетными грамотами за взаимодействие с государственными органами и высокие достижения в служебной деятельности.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области