Тамбовские энергетики подстраховали погоду на выборах президента России

16.07.2018

Выборы президента Российской Федерации 18 марта 2018 года стали важнейшим событием в политической и общественной жизни страны. В Тамбовской области в этот день не произошло никаких ЧП, потому что все соответствующие службы работали четко и слаженно. Филиал «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» обеспечил бесперебойное и надежное электроснабжение на территории Тамбовской области в день главных выборов страны.

Непростые метеоусловия, которые сложились на Тамбовщине в день выборов (метель с порывами ветра до 18-20 м/с, налипание мокрого снега на провода и деревья) требовали безотлагательной консолидации усилий всех служб жизнеобеспечения региона. Стабильное электроснабжение 639 избирательных участков успешно функционировало благодаря принятым тамбовским филиалом МРСК Центра организационным и техническим мероприятиям, повышенному контролю за работой электросетевых объектов Тамбовщины на протяжении всего периода проведения избирательной кампании.

Энергетики совместно с органами исполнительной власти региона и местного самоуправления заранее определили перечень зданий и сооружений с помещениями для голосования, где 18 марта был установлен повышенный контроль за работой электросетевых объектов, организовано круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала, усилены меры безопасности. Одновременно было организовано взаимодействие с территориальными органами внутренних дел, ГО и ЧС, местного самоуправления – для своевременного информирования и принятия скоординированных мер в случае возникновения угрозы осуществления террористических, диверсионных актов, других противоправных действий и чрезвычайных ситуаций.

В «Тамбовэнерго» для восстановления электроснабжения при необходимости могли быть задействованы 83 бригады, 191 единица техники. В готовность номер один приведены резервные источники снабжения электроэнергией, разработаны схемы их подключения к электроустановкам, обеспечивающим электроснабжение избирательных участков.

Энергетики находились в повышенной готовности вплоть до момента подписания протоколов на избирательных участках. Особый режим работы на предприятии был отменен в 6 часов утра 19 марта.

Поделиться:


Смотрите также:

Рахманиновский фестиваль в этом году будет богат на значимые события

«Дерево добра» помогает и дарит надежду

Все новости

Рахманиновский фестиваль в этом году будет богат на значимые события
Олег Иванов: «Безусловная поддержка нашего лидера Владимира Путина – закономерный результат прошедшей избирательной кампании в регионе»
Александр Никитин: «Главные выборы страны показали абсолютный рекорд поддержки действующего президента России Владимира Путина»
«Это просто фантастика!» – губернатор Александр Никитин оценил новую Оборонинскую школу в Мордовском районе
Александр Никитин установил закладные знаки на месте строительства школы и бассейна в Котовске
Региональные гранты получили 16 молодёжных проектов
Александр Никитин вручил семье, где родились тройняшки, сертификат на жилье
Александр Бабаков: «В Тамбовской области создана эффективная система поддержки бизнеса»
Тамбовские школьники заняли первые места на инженерной олимпиаде Национальной технологической инициативы
Губернатор Александр Никитин призвал тамбовчан прийти на выборы
Александр Никитин: «Мы будем исполнять все программные пункты и заявления, озвученные президентом»
Общественность Тамбова обеспокоена вопросами функционирования городского водопровода и системы канализации