Тамбовская область вошла в ТОП-20 рейтинга регионов по информационному освещению мер поддержки малого и среднего бизнеса

16.07.2018

Минэкономразвития РФ при экспертном участии торгово-промышленной палаты России, АО «Деловая среда» и АО «РБК-ТВ» оценило, насколько эффективно регионы информируют предпринимателей о доступных мерах господдержки малого и среднего предпринимательства. Тамбовская область вошла в ТОП-20 рейтинга и заняла 16 место.

При определении итоговых позиций в рейтинге учитывалась работа регионов по созданию инфраструктуры популяризации предпринимательства в социальных медиа, на официальных интернет-ресурсах уполномоченных органов власти, а также освещение темы в средствах массовой информации.

При подготовке рейтинга эксперты также оценили, насколько эффективно используются персональные страницы глав регионов в социальных сетях. Губернатор Александр Никитин является активным пользователем социальных сетей. Он неоднократно отмечал, что они являются эффективным инструментом коммуникации и каналом обратной связи с гражданами. В рейтинге губернаторов по упоминаемости в соцмедиа за апрель 2018 года, который подготовила компания «Медиология», Александр Никитин занимает 15-ю позицию.  Эксперты назвали главу администрации Тамбовской области одним из самых активных руководителей регионов в интернет-пространстве.

В целях поддержки предпринимательства в Тамбовской области в этом году создано открытое деловое пространство «Геометрия Бизнеса». Это единая площадка, где сосредоточены Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки предпринимательства, АО Микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», а также Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, которые действуют в режиме одного окна.  Обращаться сюда могут как действующие предприниматели, так и любой желающий открыть свое дело. 

Как сообщает Минэкономразвития РФ, рейтинг призван определить качество работы по освещению мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионах.  Это позволит повысить уровень открытости региональных органов власти и организаций, осуществляющих поддержку бизнеса, а также сформировать общий позитивный информационный фон и повысить уровень информированности и доверия предпринимателей к государственным программам поддержки. 

Верхние строчки рейтинга заняли Ульяновская, Челябинская и Тюменская области.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин поздравил сотрудников Центра спецсвязи и информации ФСО РФ в Тамбовской области с 80-летием организации

В Тамбовской области проходит фестиваль детских лагерей «Добросфера»

Все новости

17 июня – День медицинского работника
Тамбовщина встретила участников автопробега «Юнармия – от Победы к Победам»
В Тамбове наградили победителей конкурса среди медработников «Доверие»
Наталья Халилова поблагодарила губернатора Александр Никитина и всех тамбовчан за сохранение доброй памяти о военном дирижере Валерии Халилове
Общественный совет по ЖКХ контролирует исполнение поручений губернатора Александра Никитина
На Тамбовщине подвели итоги акции «Чистый парк»
Александр Никитин поздравил тамбовчан с победами на чемпионате и первенстве мира по греко-римской борьбе
В Мичуринске начата расчистка реки Лесной Воронеж
У «Кристалла» пройдет спортивный праздник
Тамбовские предприниматели смогут принять участие в конкурсе Минпромторга «Сделано для детства»
В Тамбовской области выберут лучших спортивных тренеров
Более 15 тысяч тамбовчан спели хором гимн в День России