Тамбовская область восемь лет сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

16.07.2018

Тамбовская  область  является давним и успешным партнером Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Совместно с фондом в регионе реализованы многочисленные проекты на сумму 220 миллионов рублей. Программы и проекты направленны на решение проблем семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, на поддержку детей с особенностями развития и здоровья, на предупреждение детской преступности и социальную реабилитацию несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

В эти дни фонд отмечает своё десятилетие. Приоритеты организации остаются неизменными: укрепление института семьи, предупреждение социального сиротства, решение широкого круга проблем, связанных с детской инвалидностью, снижение уровня преступности в подростковой среде. В этом цели фонда схожи с курсом социальной политики губернатора Александра Никитина. Регион тесно сотрудничает с организацией на протяжении восьми лет. На территории Тамбовской области на условиях софинансирования с фондом реализуются много проектов.

Например, благодаря программе «Защитим детей от насилия!» на 2015-2017 годы расширена сеть и инфраструктура социальных услуг для детей и семей с детьми, по всей области открыты семейные клубы «Ответственный родитель», сеть служб медиации (примирения) на базе образовательных организаций, внедрены программы медико-социальной реабилитации родителей, страдающих алкогольной и другими видами зависимостей.

Фонд работает не только с областным центром, но и напрямую с муниципалитетами. В Моршанском районе за 2016-2017 годы был реализован проект «Семья для счастья», в ходе которого внедрена услуга по коррекции детско-родительских отношений,  закуплено сенсорное, компьютерное и мультимедийное оборудование, компьютерные программы, диагностические комплекты, мебель, спортивное оборудование, развивающие игры. Проект осуществлен на базе Алгасовской СОШ.

С апреля 2018 года начнёт реализовываться комплекс мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом на 2018-2019 годы. Эта программа направлена на профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных. Охват такой программой за 2 года – 30 тысяч трудных подростков области. 

Кроме того, стартует инновационный социальный проект «Наставничество. Действуем вместе!» на 2018 – 2019 годы. Это помощь наставников воспитанникам и выпускникам организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект позволит ребятам быстрее адаптироваться в обществе.

Юбилей организации совпал с началом нового этапа в реализации государственной политики в интересах семьи и детства: президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2018 – 2027 годы в нашей стране объявлены Десятилетием детства. Как считают ведущие эксперты социальной сферы, темы в интересах детей и семей будут звучать еще чаще и громче. Отметим, что за минувшие 10 лет работы фонда социальная ситуация в стране изменилась в лучшую сторону: втрое уменьшилось количество детей, нуждающихся в семейном устройстве, вдвое сократилось число случаев лишения родительских прав. По сравнению с 2008 годом, в пять раз меньше подростков сегодня отбывают наказание в воспитательных колониях.

Поделиться:


Смотрите также:

Губернатор Александр Никитин вместе с новым руководством концерна «Созведие» определили пути развития оборонных предприятий Тамбовской области

Александр Никитин: «Трагедия в Кемерово для всех нас большой урок»

Все новости

Губернатор Александр Никитин вместе с новым руководством концерна «Созведие» определили пути развития оборонных предприятий Тамбовской области
Тридцать детей в Тамбове появились на свет благодаря врачам перинатального центра
Роструд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству инвалидов
В Тамбовской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров в 2018 году
Алексей Волин в Тамбове обсудил вопросы развития в регионе цифрового телевидения
Тамбовским ветеранам Великой Отечественной войны помогают улучшить жилищные условия
В Тамбовской области проверят все торговые и развлекательные центры
Александр Никитин направил телеграмму губернатору Кемеровской области со словами соболезнования
Александр Никитин выразил глубокие соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерово
Автопоезд «Забота» проехал 14 районов области
«Новая реальность» для бизнес-сообщества Тамбовской области
В регионе усилится работа по борьбе и профилактике наркомании