Тамбовская область – в пятерке лучших регионов страны по проведению Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять»

16.07.2018

В 49 регионах страны активно проводятся мероприятия Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять». Тамбовская область входит в пятерку лучших по его организации. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на всероссийском селекторном совещании, посвященном реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В селекторе принял участие первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Михаил Мень подчеркнул, что в благоустроенных парках и скверах должно быть как можно больше массовых мероприятий, чему как раз и способствует проведение Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять».

В рамках фестиваля в области запланировано около 170 различных мероприятий. И, начиная с середины декабря, во всех уголках региона на благоустроенных общественных пространствах проходят праздники, ярмарки, дискотеки, спортивные состязания.

Напомним, первым фестиваль организовал город Уварово. Здесь 18 декабря в Вишневом сквере уваровцы отпраздновали именины Вишневой принцессы. Кроме того, по скверу праздничным парадом прошли 130 креативных Дедов Морозов и Снегурочек. Притамбовье фестиваль городской среды «Выходи гулять» встречало чаем с пирогами и праздничной ярмаркой. Ярмарочной торговлей поддержали его и рассказовские мастерицы. В Тамбове гостей фестиваля поздравил волшебник на санях. Жители села Горелое в Новый год закружились в хороводе. В новогоднюю ночь праздничная дискотека прошла и на центральной площади села Столовое.

В Котовске Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять» открылся турниром по зимнему картингу на кубок главы города. Целая череда веселых спортивных состязаний была организована в сквере у бассейна в Мичуринске. И даже отсутствие снега не испортило настроения участникам праздников. Тамбовчане с удовольствием вышли гулять. Ведь благоустроенные общественные пространства стали их любимым местом отдыха. И это не удивительно: территории преображались при активном участии местных жителей.

Губернатор Александр Никитин не раз подчеркивал: для Тамбовской области реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» очень значима. В регионе живет много инициативных, неравнодушных людей, которые готовы принимать самое активное участие в жизни своей малой Родины, делая ее лучше, чище и краше. Эта программа позволяет жителям Тамбова и области самим решить, каким должен быть их двор, как лучше благоустроить общественное пространство.

Напомним, Всероссийский фестиваль «Выходи гулять» инициирован Минстроем РФ и проходит во всех регионах, успешно справившихся с реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках фестиваля практически во всех населенных пунктах нашей страны будет организовано около 3 тысяч различных мероприятий. Фестиваль продолжится до апреля 2018 года.

 

На фото: фестиваль в Уварово.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Аксенов отмечен областной наградой «За трудовые достижения»

Тамбовчане смогут проголосовать за проекты благоустройства общественных пространств

Все новости

Александр Аксенов отмечен областной наградой «За трудовые достижения»
Тамбовская область сохраняет высокий уровень социально-политической устойчивости
Тамбовским школьникам предлагают написать губернатору о будущем региона
Александр Никитин: «Развитие региона зависит от эффективности работы управленческих команд»
Жители и гости области оставили самые тёплые отзывы о новогодней Тамбовщине
Поздравление с Рождеством Христовым
Юные тамбовчане, отдыхающие в загородных лагерях, проводят концерты для пенсионеров
Александр Никитин утвердил план мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года
Глава региона Александр Никитин провел личный прием граждан
Александр Никитин — в первой группе Национального рейтинга губернаторов
Тамбовский инновационный бизнес-инкубатор отмечает 20 лет со дня основания
Строительная отрасль – курс на развитие