Тамбовская область в лидерах рейтинга по организации работы МФЦ

16.07.2018

Минэкономразвития опубликовало рейтинг субъектов РФ по организации работы многофункциональных центров предоставления госуслуг за первый квартал 2018 года. По его итогам Тамбовская область продемонстрировала высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ. Показатели региона улучшились на 3 процента. Степень эффективности работы МФЦ достигла 97,7 процента. При этом максимальный показатель в России составляет 98,85 процента, а минимальный – 49,66.

Рейтинг составляется ежеквартально. Тамбовская область стабильно занимает в нем лидирующие позиции, раз от раза улучшая и без того одни из самых высоких показателей.

– Тамбовская область продолжает оставаться в числе лучших регионов страны по организации работы МФЦ. И это отмечают жители региона. Более 99 процентов посетителей МФЦ оставляют свой отзыв в информационно-аналитической системе мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» после посещения заведения, что помогает нам повышать качество обслуживания тамбовчан, – говорит директор департамента секретариата и протокола аппарата главы администрации области Елена Сутормина.

Рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои документы». Он демонстрирует выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ, и соответствующих методических рекомендаций.

Регионы оцениваются по ряду показателей. Среди них доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и другие. Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

Губернатор Александр Никитин делает особую ставку на доступности и высоком качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. И на Тамбовщине удалось достичь хороших показателей в этом вопросе. В частности, по итогам 2017 года Тамбовская область заняла 6 место в России по организации деятельности сети МФЦ. Более 96 процентов тамбовчан положительно оценивают качество предоставления госуслуг. А доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания составляет 100 процентов. Все больше жителей региона получают услуги в электронном виде – 64 процента.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовский благотворительный фонд «Преодоление» стал номинантом Всероссийской премии «Лицо Нации»

В сфере здравоохранения и имущественных отношений злоупотреблениям поставлен заслон

Все новости

Тамбовский благотворительный фонд «Преодоление» стал номинантом Всероссийской премии «Лицо Нации»
Директор музея-усадьбы Рахманинова “Ивановка” Александр Ермаков удостоен национальной премии «Культурное наследие»
Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев поблагодарил губернатора Александра Никитина за развитие бокса в регионе
Тамбовские выпускники сдают ЕГЭ по базовой математике
Стратегия-2035 – новый сценарий развития Тамбовской области на долгосрочную перспективу
Александр Никитин вошел в Топ медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ
В полуфинал конкурса «Лидеры Тамбовщины» вышли 130 человек
Эксперты отметили эффективную работу губернатора Александра Никитина на Петербургском экономическом форуме
В Тамбове отметили 100-летие государственной архивной службы России
Некоммерческая организация «ЭкоСфера» приглашает тамбовчан принять участие в акции «Чистый парк»
На фоне экономического роста Тамбовская область остается экологически благополучным регионом страны
Открытие памятника военному дирижеру Валерию Халилову станет главным событием фестиваля духовых оркестров в Тамбове