Тамбовская область в два раза увеличила экспорт зерна

16.07.2018

В 2017 году Тамбовская область отправила на экспорт более 370 тысяч тонн зерна, что в два раза превышает показатели предыдущего года. А всего за год  железнодорожным транспортом вывезено из региона более одного миллиона тонн зерна.

Специалисты отмечают, что высококачественное тамбовское зерно пользуется большим спросом не только на территории России, но и за пределами страны. Тамбовщина экспортирует его в Саудовскую Аравию, Египет, Турцию, Йемен, Иран, Нигерию, Финляндию, Германию и другие страны. Власти Тамбовской области планируют еще более расширить географию поставок. Ожидается увеличение экспорта в страны Ближнего Востока, Северной Африки, азиатские страны. Это стало возможным благодаря рекордному сбору урожая. Применение удобрений, новых сортов, новейших технологий и современного оборудования позволяют из года в год  увеличивать урожайность. Большие возможности дает государственная поддержка отрасли.  

В декабре 2017 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации об утверждении правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета «Российским железным дорогам» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна. Согласно этому документу зерно должно быть закуплено по цене не ниже минимально установленной.

Новые условия стимулируют развитие зернового рынка, в том числе продажи зерна на экспорт. Тамбовская область планирует в первом полугодии 2018 года отгрузить на экспорт более 320 тысяч тонн зерновых культур.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Владимир Путин включил губернатора Александра Никитина и первого вице-губернатора Олега Иванова в обновленный состав кадрового резерва

Тамбовчанин Сергей Мордасов участвует в конкурсе «Лидеры России»

Все новости

Владимир Путин включил губернатора Александра Никитина и первого вице-губернатора Олега Иванова в обновленный состав кадрового резерва
На президентский грант организована школа для молодых поисковиков региона
Тамбовчане смогут проголосовать за проекты благоустройства общественных пространств
Тамбовская область – в пятерке лучших регионов страны по проведению Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять»
Александр Аксенов отмечен областной наградой «За трудовые достижения»
Тамбовская область сохраняет высокий уровень социально-политической устойчивости
Тамбовским школьникам предлагают написать губернатору о будущем региона
Александр Никитин: «Развитие региона зависит от эффективности работы управленческих команд»
Жители и гости области оставили самые тёплые отзывы о новогодней Тамбовщине
Поздравление с Рождеством Христовым
Юные тамбовчане, отдыхающие в загородных лагерях, проводят концерты для пенсионеров
Александр Никитин утвердил план мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года