Тамбовская область получит более 400 миллионов рублей на создание дополнительных мест в яслях

16.07.2018

В рамках госпрограммы «Развитие образования» Тамбовская область получит 416,7 млн рублей. Эти средства пойдут на создание ясельных групп в детских садах. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом, бюджетные ассигнования разделены на два периода: в 2018 году Тамбовская область получит 231,9 млн рублей, в 2019 году – 184,7 млн рублей. Всего между регионами на создание дополнительных мест в яслях и ясельных группах детских садов распределено 49 млрд рублей. Средства выделяются в рамках исполнения поручения президента достичь к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет.

Как сообщили в региональном управлении образования и науки, Тамбовская область примет активное участие в реализации программы по созданию дополнительных мест в яслях. Перечень новых объектов дошкольного образования сейчас проходит согласование. Также предусмотрено региональное софинансирование. Дополнительные ясельные места для детей будут создаваться путём строительства зданий дошкольных образовательных организаций или приобретения здания (или пристройки) и помещения для реализации образовательных программ дошкольного образования.

Напомним, о доступности образования и открытии ясельных групп для детей от двух месяцев до трех лет Владимир Путин также говорил накануне и в послании Федеральному Собранию. Работа региональной системы образования будет направлена на реализацию поставленных задач главы государства.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовский Фонд капремонта – в десятке лучших в стране по информационной открытости

Развитие садоводства – одна из приоритетных задач Тамбовской области

Все новости

Тамбовский Фонд капремонта – в десятке лучших в стране по информационной открытости
В Тамбовской области пустили дополнительные пригородные поезда
В Тамбове открылся форум «Лидеры Тамбовщины»
Здравоохранение области активно включилось в реализацию послания президента
Губернатор Александр Никитин дал поручения по итогам послания президента
Александр Никитин о послании Владимира Путина: «Я горд за Россию, за нашего президента!»
Глава Минсельхоза России поблагодарил Тамбовщину в числе десяти регионов за плодотворную работу по освоению льготных кредитов
В Тамбовской области развивается рыбоводство
Тамбовские школы искусств получат новые пианино отечественного производства
Тамбовщина идет по пути улучшения бизнес-климата
Названы города и районы Тамбовщины с самыми безопасными дорогами
Обсуждаем вместе: жители семи городов Тамбовщины рассматривают дизайн-проекты общественных пространств