Тамбовская область названа в числе лучших участников международной выставки «Интурмаркет-2018»

16.07.2018

На Международной туристической выставке «Интурмаркет», которая состоялась в марте в Москве, тамбовчане угощали посетителей космическим питанием и зазывали гостей «вишневыми» песнями. В результате Тамбовская область в числе 15 субъектов РФ получила диплом и специальный приз за творческий подход в создании и реализации новых туристских проектов.

За три дня «Интурмаркет-2018» посетило порядка  78,5 тысячи человек. В выставке приняло участие 1430 экспонентов из 69 стран и 74 регионов России. И, как рассказали сегодня журналистам представители тамбовской делегации, стенд нашего региона был одним из самых популярных.

«Очень отрадно, что авторитет Тамбовской области у организаторов международной выставки растет. И наша работа по продвижению туристического потенциала на таком высоком уровне отмечается не первый год. Мы в свою очередь постарались как можно шире представить наши возможности», – отметила заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Валентина Ивлиева.

Как рассказала начальник туристско-информационного отдела Татьяна Долихина, стенд Тамбовской области был сформирован таким образом, чтобы посетители и потенциальные партнеры смогли как можно больше узнать о регионе, его природе и экологии, объектах туристического показа, местной продукции и популярных местах отдыха. Тамбовчане привезли 13 тысяч экземпляров печатной продукции, раскрывающей потенциал региона: карты, путеводители, сборники. Посетители получали в подарок различные сувениры и пробовали всевозможные гастрономические бренды. Свою продукцию представили порядка 30 организаций и предпринимателей.

Презентация карты достопримечательностей Тамбовской области с гастрономическими брендами вызвала особый интерес. На карту нанесены основные туристические объекты по видам туризма, а каждый район дополнительно отмечен продуктом или блюдом, популярным в этой местности. Гости с удовольствием дегустировали тамбовский сыр, медовуху, конфеты, яблоки и другие бренды. Но больше всего посетителей поразило космическое питание, которое производится в Мичуринске.

Мичуринск заинтересовал гостей не только едой для космонавтов, но и своими событийными праздниками: Козловскими гуляниями, фестивалем Мичуринского яблока. А представители Уварово зазывали гостей «вишневыми» песнями и танцами. Мимо такого не смог пройти даже известный телеведущий Джон Уоррен, рассказал глава Уварово Владислав Денисов: «Мы привезли свою вишневую принцессу и угощали всех вишневым вареньем. Джон Уоррен сразу же принял наше приглашение приехать в Уварово. А потом еще несколько раз возвращался к тамбовскому стенду».

Владислав Денисов отметил, что участие в «Интурмаркете» имеет большое значение для муниципалитетов, перед которыми глава региона Александр Никитин ставит задачу активнее включаться в развитие туризма и продвигать собственные идеи. «Мы не только налаживаем там различные связи, в том числе и экономические, что позволяет нам продвигать наш турпродукт. Мы рекламируем себя, обмениваемся опытом, чтобы не упустить новые тенденции. Туризм сегодня позволяет нам развивать несырьевой сектор экономики, а такую задачу ставит перед нами и президент, и губернатор. Город Уварово, к примеру, как вишневая столица уже известен далеко за приделами области. И сегодня эта «вишневая» изюминка уже вызывает интерес у крупных туроператоров», – отметил Денисов.

Сегодня все участники тамбовской делегации, внесшие особый вклад в позиционирование потенциала региона на туристическом рынке страны в ходе «Интурмаркета», получили дипломы. Это и представители муниципалитетов, музеев, туркомплексов, и индивидуальные предприниматели.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Отравившиеся газом жители поселка Калинин получают необходимую медицинскую помощь

Тамбовская область заключила ряд соглашений на международной выставке «Интурмаркет»

Все новости

Отравившиеся газом жители поселка Калинин получают необходимую медицинскую помощь
Губернатор Александр Никитин поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах
«Дерево добра» помогает и дарит надежду
Тамбовские энергетики подстраховали погоду на выборах президента России
Рахманиновский фестиваль в этом году будет богат на значимые события
Олег Иванов: «Безусловная поддержка нашего лидера Владимира Путина – закономерный результат прошедшей избирательной кампании в регионе»
Александр Никитин: «Главные выборы страны показали абсолютный рекорд поддержки действующего президента России Владимира Путина»
«Это просто фантастика!» – губернатор Александр Никитин оценил новую Оборонинскую школу в Мордовском районе
Александр Никитин установил закладные знаки на месте строительства школы и бассейна в Котовске
Региональные гранты получили 16 молодёжных проектов
Александр Никитин вручил семье, где родились тройняшки, сертификат на жилье
Александр Бабаков: «В Тамбовской области создана эффективная система поддержки бизнеса»