Тамбовская молодёжь рассказала, как в рамках конкурсных проектов помогает сверстникам, пенсионерам и семьям

16.07.2018

Сегодня на брифинге молодые тамбовчане рассказали о своих работах, которые победили на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди физических лиц. От Тамбовской области на конкурс было отправлено порядка сорока заявок. Гранты выиграли только пять претендентов.

Аспирант Мичуринского ГАУ Андрей Гончаров представил на конкурс проект «Всероссийская школа волонтеров «Триумф». Цель работы – создание площадки для взаимодействия добровольческих организаций регионов России. Участники такой площадки смогут обсуждать широкий спектр классических и новых дисциплин, среди которых: фандрайзинг, работа со СМИ и властью, финансирование, социальные сети и новые медиа, организация событий, благотворительность.

Студент ТГУ им. Г.Р. Державина Анатолий Поуэсов занимается  сохранением традиций и семейных ценностей. Он представил на конкурс работу «Клуб семья: примирение поколений». В рамках проекта волонтёры, психологи  и  юристы ведут большую работу по поддержке молодых семей, которые находятся в бракоразводном процессе. Особенно это касается пар, где оба или кто-то из супругов из неблагополучных семей или детдомов.

Поддержка молодёжи – цель и ещё одного проекта. Авторы работы «Молодёжь села может больше», студенты Мичуринского ГАУ Екатерина Архипова и Серафим Колупаев, планируют помочь талантливым и активным ребятам, которые живут в районах. Опираясь на волонтёрскую практику Тамбова и Мичуринска, которой поделятся авторы проекта, ребята из городов и районов смогут реализовывать разные мероприятия на своей малой родине.

А десятиклассник Никифоровской средней школы №2 Александр Объедков вместе с добровольческой организацией «Добродетель» помогает ветеранам и пенсионерам. Об этом он рассказал в своём проекте «Тепло сердец».

Молодая учительница истории Платоновской СОШ приехала в Тамбов из Челябинска в рамках проекта «Учитель для России». Девушка не только преподаёт, но и старается разнообразить жизнь своих учеников. Для этого Анастасия придумала проект «Привет, я тоже из России». Это своеобразная программа по обмену, только в рамках страны. Благодаря проекту школьники могут приехать на несколько дней в другое село, город, регион, поселиться в семье у своего ровесника и посмотреть, как складывается учёба, жизнь и семейные отношения у других людей.

Заявки на участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди физических лиц подали 7809 человек из 85 субъектов РФ. Эксперты учитывали такие критерии, как: актуальность, креативность, эффективность, профессионализм, адресность, практическое применение, масштабность, публичность. Каждый критерий оценивался по десятибалльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, – 240. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта.

Отметим, что в этом году на реализацию социально значимых проектов тамбовская молодёжь получит и региональную поддержку. С такой инициативой выступил глава региона Александр Никитин. Именно молодежь губернатор считает основой для будущего эффективного развития региона.

Поделиться:


Смотрите также:

Новые подходы к защите здоровья детей

Система госзаказа области пошла по пути централизации

Все новости

Новые подходы к защите здоровья детей
Тамбовщина представит свои туристические возможности на международной выставке “Интурмаркет – 2018”
Александр Никитин: «На Сочинском форуме к Тамбовской области было большое внимание»
Потребительский рынок Тамбовской области нарастил оборот
Тамбовские волонтёры смогут взять «ЭКОшефство» над парками, скверами или родниками
В Тамбове отметили День российских студенческих отрядов
Тамбовская область заключила соглашение с Минэкономразвития о софинансировании мероприятий программы подготовки управленческих кадров
Тамбовчане проводят зиму ярмарками, гастрономическими конкурсами и народными гуляниями
Тамбовская область внесла предложения по совершенствованию механизмов господдержки АПК
Работа административных комиссий на территории региона получила высокую оценку
Промышленное производство Тамбовщины идет в рост
Тамбовская область заключила соглашение о сотрудничестве с «Почта Банком»